প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং নেদারল্যান্ডসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী মার্ক রুট-এর মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
08 MAR 2022 9:44PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নেদারল্যান্ডসের প্রধানমন্ত্রী শ্রী মার্ক রুট-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন।
দুই নেতাই ইউক্রেনের বর্তমান পরিস্থিতি এবং সেখানকার মানবিক বিপর্যয় নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন। হিংসা ও বৈরিতার অবসান ঘটিয়ে আলোচনা ও কূটনীতির পথে ফিরে আসার যে আবেদন ভারত বার বার রাখছে, তা পুনর্ব্যক্ত করেন প্রধানমন্ত্রী। রাশিয়া ও ইউক্রেনের মধ্যে বর্তমানে যে আলোচনা চলছে তাকে স্বাগত জানিয়ে এর থেকে দ্রুত সমস্যার নিষ্পত্তি হবে বলে প্রধানমন্ত্রী আশা ব্যক্ত করেছেন।
সংঘর্ষদীর্ণ এলাকা থেকে ভারতীয় নাগরিকদের উদ্ধার করে নিয়ে আসার কাজের অগ্রগতি এবং ক্ষতিগ্রস্ত এলাকায় ওষুধপত্র সহ জরুরি ত্রাণ সরবরাহের যে উদ্যোগ ভারত নিয়েছে সেই সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রী মোদী, প্রধানমন্ত্রী রুটকে জানান।
২০২১ সালের এপ্রিলে প্রধানমন্ত্রী রুট-এর সঙ্গে ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী মোদী তাঁকে শীঘ্র ভারত সফরের আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Mark Rutte, Prime Minister of the Netherlands
08 MAR 2022 9:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Mark Rutte, Prime Minister of the Netherlands.
The two leaders discussed the ongoing situation in Ukraine and shared their concerns over continuing humanitarian situation in Ukraine. Prime Minister Modi reiterated India’s consistent appeal for cessation of hostilities and a return to the path of dialogue and diplomacy. The Prime Minister welcomed the ongoing talks between Russia and Ukraine, and hoped for an early resolution.
Prime Minister Modi informed Prime Minister Rutte about the progress in evacuation of Indian citizens from conflict areas, and India’s assistance in form of urgent relief supplies, including medicines for the affected populations.
The Prime Minister recalled his Virtual Summit with Prime Minister Rutte in April, 2021 and expressed his desire to receive Prime Minister Rutte in India at an early date.