شہری ہوابازی کی وزارت
آج 1300 سے زیادہ ہندوستانیوں کو خصوصی شہری پروازوں کے ذریعےیوکرین کے ہمسایہ ملکوں سے واپس لایا گیا
اب تک 17 ہزار 4 سو سے زیادہ ہندوستانیوں کو خصوصی پروازوں کے ذریعے واپس لایا جا چکا ہے
07 MAR 2022 5:28PM by PIB Delhi
’آپریشن گنگا‘ کے تحت ہندوستانی شہریوں کو بچانے کے لئے یوکرین کے پڑوسی ممالک سے آ ج 1314 ہندوستانیوں کو 7 خصوصی سویلین پروازوں کے ذریعے لایا گیا۔ 22 فروری 2022 سے اب تک خصوصی پروازوں کے ذریعہ 17 ہزار 4 سو سے زیادہ ہندوستانیوں کو واپس لایا گیا ہے۔ اس طرح73 خصوصی سویلین پروازوں کے ذریعے لائے جانے والے ہندوستانیوں کی تعداد 15206 تک پہنچ گئی ہے۔ ہندستانی فضائیہ کا طیارہ سی 17 جس پر201 ہندوستانی سوار ہیں، امید ہے آج شام کو پہنچ جائے گا۔ ہندستانی فضائیہ نے آپریشن گنگا کے ایک حصے کے طور پر اس سے قبل 2056 مسافروں کو واپس لانے کے لئے 10 پروازیں کی تھیں۔
آج کی خصوصی شہری پروازوں میں سے 4 نئی دہلی میں اتری ہیں جبکہ 2 ممبئی پہنچی ہیں۔ شام میں دیر گئے ایک پرواز متوقع ہے۔ بوڈاپیسٹ سے 5 اور بخارسٹ اور سوسیوا سے ایک ایک پرواز تھی۔
کل، سوسیوا سے 2 خصوصی شہری طیاروں کے اُڑنے کی توقع ہے، جن سے 400 سے زیادہ ہندوستانیوں کو وطن واپس لایا جائے گا۔

Ministry of Civil Aviation
Over 1300 Indians brought back today by special Civilian flights from Ukraine’s neighbouring countries
More than 17 thousand 4 hundred Indians have been brought back by special flights so far
07 MAR 2022 5:28PM by PIB Delhi
Under ‘Operation Ganga’ to rescue Indian citizens, 1314 Indians have been airlifted today by 7 special civilian flights from Ukraine’s neighbouring countries. With this, more than 17 thousand 4 hundred Indians have been brought back since the special flights began on 22nd February, 2022.The number of Indians airlifted by 73 special civilian flights goes up to 15206. One C-17 IAF flight, with 201 Indians on board, is expected to arrive in the evening today. IAF had earlier flown 10 sorties to bring back 2056 passengers, as part of the Operation Ganga.
Among the special Civilian flights today, 4 have landed in New Delhi while 2 reached Mumbai. One flight is expected late in the evening. There were 5 flights from Budapest, and one each from Bucharest and Suceava.
Tomorrow, 2 special Civilian flights are expected to operate from Suceva, bringing in more than 400 Indians back home.