স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৮ কোটি ৮৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২৬ লক্ষ ১৯ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ৪৭৬
দেশে এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৫৯ হাজার ৪৪২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭৭ শতাংশ
06 MAR 2022 9:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ মার্চ, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৮,৮৩,৭৯,২৪৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২৬,১৯,৭৭৮ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০২,১০০ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৭৫,৪৯৯ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪২,৪৩,৭৭৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১০,৪৫০ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৫৯,১৭০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৩,৮০,৩৩৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৫৩,৭৭,১২০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,০৮,২১,৮৫৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,২৫,৫১,৮২৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৪,৯৫,৩২,৫৮৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৩,৯৯,২৯৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,১৩,৭০,৫৮৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৫,০৭,৭৭৫ জন প্রথম ডোজ, ১১,২৯,৫০,২৫৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯৯,৯৬,৬২১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,০৬,২০,৭২৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ হাজার ৭৫৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৮৮ হাজার ৪৭৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৬৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৫ হাজার ৪৭৬ জন। বর্তমানে ৫৯ হাজার ৪৪২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.১৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৯ লক্ষ ৯ হাজার ৯৮৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৭ কোটি ২৮ লক্ষ ২৪ হাজার ২৪৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৭৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.83 Cr
More than 26.19 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
5,476New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 59,442
Weekly Positivity Rate is presently at 0.77%
06 MAR 2022 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of more than 26.19lakh Doses (26,19,778) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.83Cr (1,78,83,79,249) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,07,34,782sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,100
2nd Dose
99,75,499
Precaution Dose
42,43,775
FLWs
1st Dose
1,84,10,450
2nd Dose
1,74,59,170
Precaution Dose
63,80,333
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,53,77,120
2nd Dose
3,08,21,856
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,25,51,826
2nd Dose
44,95,32,588
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,99,294
2nd Dose
18,13,70,583
Over 60 years
1st Dose
12,65,07,775
2nd Dose
11,29,50,259
Precaution Dose
99,96,621
Precaution Dose
2,06,20,729
Total
1,78,83,79,249
9,754patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,88,475.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%.
5,476new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 59,442. Active cases constitute 0.14% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,09,985tests being conducted. India has so far conducted over 77.28 Cr (77,28,24,246) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.77% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.