स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 178.83 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 26.19 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.66 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 5,476 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 59,442 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.77 प्रतिशत है
06 MAR 2022 9:36AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 26.19 लाख (26,19,778) से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 178.83 करोड़ (1,78,83,79,249) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,07,34,782 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,02,100
दूसरी खुराक
99,75,499
प्रीकॉशन खुराक
42,43,775
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,10,450
दूसरी खुराक
1,74,59,170
प्रीकॉशन खुराक
63,80,333
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,53,77,120
दूसरी खुराक
3,08,21,856
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,25,51,826
दूसरी खुराक
44,95,32,588
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,23,99,294
दूसरी खुराक
18,13,70,583
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,65,07,775
दूसरी खुराक
11,29,50,259
प्रीकॉशन खुराक
99,96,621
प्रीकॉशन खुराक
2,06,20,729
कुल
1,78,83,79,249
पिछले 24 घंटों में 9,754 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,23,88,475 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.66 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 5,476 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 59,442 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.14 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 9,09,985 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 77.28 करोड़ से अधिक (77,28,24,246) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.77 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.60 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 178.83 Cr
More than 26.19 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
5,476New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 59,442
Weekly Positivity Rate is presently at 0.77%
06 MAR 2022 9:36AM by PIB Delhi
With the administration of more than 26.19lakh Doses (26,19,778) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 178.83Cr (1,78,83,79,249) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,07,34,782sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,100
2nd Dose
99,75,499
Precaution Dose
42,43,775
FLWs
1st Dose
1,84,10,450
2nd Dose
1,74,59,170
Precaution Dose
63,80,333
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,53,77,120
2nd Dose
3,08,21,856
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,25,51,826
2nd Dose
44,95,32,588
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,23,99,294
2nd Dose
18,13,70,583
Over 60 years
1st Dose
12,65,07,775
2nd Dose
11,29,50,259
Precaution Dose
99,96,621
Precaution Dose
2,06,20,729
Total
1,78,83,79,249
9,754patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,88,475.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%.
5,476new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 59,442. Active cases constitute 0.14% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 9,09,985tests being conducted. India has so far conducted over 77.28 Cr (77,28,24,246) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.77% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.