সারওরসায়নমন্ত্রক
ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া নতুন দিল্লির পুরনো কেল্লায় হেলথ হেরিটেজ ওয়াক – এ অংশ নিয়েছেন
04 MAR 2022 2:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ মার্চ, ২০২২
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য এবং সার ও রসায়ন মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া আজ নতুন দিল্লির পুরনো কেল্লায় হেলথ হেরিটেজ ওয়াক – এ অংশ নিয়েছেন। স্বাস্থ্যের জন্য হাঁটার উপকারিতা এবং জন ঔষধি জেনেরিক ওষুধ সম্পর্কে সচেতনতা তৈরির জন্য এই হেলথ হেরিটেজ ওয়াক – এর আয়োজন করা হয়।
জন ঔষধি সপ্তাহ উদযাপনের চতুর্থ দিনে ৯টি শহরের ১০টি স্থানে এই হেলথ হেরিটেজ ওয়াক – এর আয়োজন করা হয়। হাঁটাহাঁটি ও শারীরিক পরিশ্রম করে সুস্থতার বার্তা এবং জন ঔষধি কেন্দ্রগুলিতে গুণমানসম্পন্ন ও সাশ্রয়ী মূল্যের জেনেরিক ওষুধ পাওয়ার বিষয়ে তথ্য ছড়িয়ে দেওয়ার উদ্দেশ্যেই এই পদক্ষেপ।
ফার্মাসিউটিকালস্‌ অ্যান্ড মেডিকেল ডিভাইসেস ব্যুরো অফ ইন্ডিয়া (পিএমবিআই) চলতি বছরের পয়লা মার্চ থেকে সপ্তাহব্যাপী বিভিন্ন অনুষ্ঠান আয়োজনের মাধ্যমে জন ঔষধি দিবস উদযাপন করছে। পিএমবিআই ইতিমধ্যেই সারা দেশে পয়লা, দোসরা এবং তেসরা মার্চ জন ঔষধি সংকল্প যাত্রা, মাতৃশক্তি সম্মেলন এবং জন ঔষধি বাল মিত্র আয়োজন করেছে।
উল্লেখ্য, দেশের স্বাধীনতার ৭৫ বছর উদযাপনের স্মরণে আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের অঙ্গ হিসাবে এই অনুষ্ঠানের মাধ্যমে কেন্দ্রীয় সরকার ভারতের ৭৫ বছরের অগ্রগতি, দেশের মানুষের গৌরবময় ইতিহাস, সংস্কৃতি এবং সাফল্য তুলে ধরেছে।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dr Mansukh Mandaviya participates in the health heritage walk at Purana Qila in New Delhi
“Jan Aushadhi Jan Jagran Abhiyan – Health Heritage Walk” held on the 4th day of weeklong celebrations of Jan Aushadhi Diwas
04 MAR 2022 2:29PM by PIB Delhi
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister for Health and Chemicals & Fertilizers and other dignitaries participated in the health heritage walk at Purana Qila in New Delhi today, for creating awareness about health benefits of walking and also Jan Aushadhi Generic medicines.
On the 4th Day of Jan Aushadhi Diwas weeklong celebrations, the health heritage walks were organised at 10 locations in 09 cities to spread the message of wellness by walking, doing some physical activity and to spread the message of quality and affordable generic medicines available at Janaushadhi Kendras.
Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI) started weeklong celebrations of Jan Aushadhi Diwas from 1st March, 2022 by conducting various events throughout the week. PMBI has already organised Jan Aushadhi Sankalp Yatra, Matri Shakti Samman and Jan Aushadhi Bal Mitra on 1st March, 2nd March and 3rd March, 2022, respectively, across the country.
The programme this year is being held under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav commemorating 75 years of India's independence which is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements.