रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
जन औषधि जेनेरिक दवाओं के लाभों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए श्री भगवंत खुबा ने जन औषधि रथ, जन औषधि मोबाइल वैन और जन औषधि ई-रिक्शा को झंडी दिखाकर रवाना किया
पूरे देश में सप्ताह भर चलने वाले उत्सव के दूसरे दिन ’मातृ-शक्ति सम्मान कार्यक्रम’ का आयोजन किया गया
02 MAR 2022 5:32PM by PIB Delhi
भारत सरकार के रसायन और उर्वरक और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री श्री भगवंत खुबा ने पूरे देश में सप्ताह भर चलने वाले उत्सव के तहत नई दिल्ली से जन औषधि रथ, जन औषधि मोबाइल वैन और जन औषधि ई-रिक्शा को झंडी दिखाकर रवाना किया।
जन औषधि रथ 4-5 राज्यों को कवर करते हुए 7 दिनों की यात्रा करेगा और वैन और ई-रिक्शा 7 मार्च तक पूरी दिल्ली में यात्रा करेंगे ताकि जमीनी स्तर पर परियोजना और जन औषधि जेनेरिक दवाओं के लाभों के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके जो कि सभी के लिए किफायती कीमतों पर उपलब्ध हैं।
जन औषधि दिवस समारोह के दूसरे दिन देश की महिलाओं को सम्मानित करने के लिए देश भर में 75 स्थानों पर मातृ-शक्ति सम्मान कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस अवसर पर महिलाओं द्वारा उपयोग की जा सकने वाली जन-औषधि की विभिन्न वस्तुओं से युक्त एक उपहार की टोकरी का वितरण किया गया। इन कार्यक्रमों में महिला नेताओं, नगर महापौरों, जन प्रतिनिधियों और जीवन के विभिन्न क्षेत्रों से अन्य प्रतिष्ठित महिलाओं ने भाग लिया है।
भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में इस वर्ष सभी कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Bhagwanth Khuba flags off Jan Aushadhi Rath, Jan Aushadhi Mobile Vans and Jan Aushadhi E-rickshaws to raise awareness about the benefits of Jan Aushadhi generic medicines
“Matri Shakti Samman programme” held on the 2nd day of the weeklong celebration across the country
02 MAR 2022 5:32PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals & Fertilizers and New & Renewable Energy, Govt. of India Shri Bhagwanth Khuba flagged off Jan Aushadhi Rath, Jan Aushadhi Mobile Vans and Jan Aushadhi E-rickshaws from in New Delhi as a part of the weeklong celebration across the country.
The Jan Aushadhi Rath will travel 7 days covering 4-5 States and Vans and E-rickshaws will travel across Delhi up to 7th March to raise awareness at the grassroot level about the benefits of the Pariyojana and Jan Aushadhi generic medicines which are available at affordable prices for all.
On the 2nd Day of Jan Aushadhi Diwas celebrations, Matri Shakti Samman programme were organised at 75 locations across the country to honor women of the country. During this event, a gift hamper containing various items of Jan Aushadhi which can be used by the women have been distributed. These events have been attended by women leaders, city mayors, public representatives, and other distinguished women from various walks of life.
All the programmes this year are being held under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav commemorating 75 years of India's independence.