স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৭ কোটি ৭৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৭ হাজার ৫৫৪
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৮৫ হাজার ৬৮০
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.০৬ শতাংশ
02 MAR 2022 9:40AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ মার্চ, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৭,৭৯,৯২,৯৭৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৮,৫৫,৮৬২ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০১,৬৫৪ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৬৮,৭৪০ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪১,৮৬,৬৭৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৯,৬৭৭ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৪৫,৭৯২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬২,৫৪,২০৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৪৯,২৮,৩৪৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৮১,৮৪,২৭০ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,১৯,৩২,২১০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৪,৫১,৫৫,৭৪৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২২,৯৩,১৯৯ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,০৩,৬৬,৬৩০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৪,২৮,৮৭৬ জন প্রথম ডোজ, ১১,২৩,৩৮,৮৪৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯৬,৯৮,১০৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,০১,৩৮,৯৯৪টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৪ হাজার ১২৩ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৩৮ হাজার ৬৭৩ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৭ হাজার ৫৫৪ জন। বর্তমানে ৮৫ হাজার ৬৮০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৭ লক্ষ ৮৪ হাজার ৫৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৬ কোটি ৯১ লক্ষ ৬৭ হাজার ৫২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১.০৬ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৯৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.79 Cr
More than 8 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.60%
7,554 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 85,680
Weekly Positivity Rate is presently at 1.06%
02 MAR 2022 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of more than 8 lakh Doses (8,55,862) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.79 Cr (1,77,79,92,977) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,05,01,806 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,654
2nd Dose
99,68,740
Precaution Dose
41,86,679
FLWs
1st Dose
1,84,09,677
2nd Dose
1,74,45,792
Precaution Dose
62,54,208
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,49,28,343
2nd Dose
2,81,84,270
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,19,32,210
2nd Dose
44,51,55,748
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,93,199
2nd Dose
18,03,66,630
Over 60 years
1st Dose
12,64,28,876
2nd Dose
11,23,38,844
Precaution Dose
96,98,107
Precaution Dose
2,01,38,994
Total
1,77,79,92,977
14,123 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,38,673.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.60%.
7,554 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 85,680. Active cases constitute 0.20% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,84,059 tests being conducted. India has so far conducted over 76.91 Cr (76,91,67,052) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.06% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.96%.