বিদেশমন্ত্রক
‘অপারেশন গঙ্গা’র অঙ্গ হিসাবে ইউক্রেন থেকে ১৮২ জন ভারতীয় নাগরিককে নিয়ে সপ্তম উদ্ধারকারী বিমান মুম্বাইয়ে অবতরণ করেছে
01 MAR 2022 11:16AM by PIB Kolkata
মুম্বাই, ০১ মার্চ, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকারের ‘অপারেশন গঙ্গা’র অঙ্গ হিসাবে ইউক্রেন থেকে ১৮২ জন ভারতীয় নাগরিককে নিয়ে সপ্তম উদ্ধারকারী বিমান দেশে ফিরেছে। এদের মধ্যে অধিকাংশই শিক্ষার্থী রয়েছেন। বিশেষ এয়ার ইন্ডিয়া এক্সপ্রেস বিমানটি আজ সকালে মুম্বাইয়ে ছত্রপতি শিবাজী মহারাজ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে অবতরণ করে। বিমানবন্দরে তাঁদের স্বাগত জানান, কেন্দ্রীয় অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নারায়ণ রাণে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জানিয়েছেন, ইউক্রেন থেকে সকল ভারতীয়কে দেশে ফেরাতে সরকার বদ্ধপরিকর। তিনি শিক্ষার্থীদের আশ্বস্ত করেছেন যে, ইউক্রেনে থাকা তাঁদের বন্ধু ও সহকর্মীদের দ্রুত দেশে ফেরানো হবে।
সংবাদ মাধ্যমের সঙ্গে আলাপচারিতায় কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জানান, যুদ্ধ বিধ্বস্ত অঞ্চল থেকে ফিরে শিক্ষার্থীরা নার্ভাস এবং উদ্বিগ্ন বোধ করছিলেন। তবে, এখন তাঁরা নিরাপদে রয়েছেন বলে তাঁদের আশ্বস্ত করেন তিনি। তাঁদের বাড়ি পৌঁছনোর জন্য সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকার প্রয়োজনীয় সমস্ত সহায়তা দেবে বলেও তিনি জানিয়েছেন।
মাতৃভূমিকে স্পর্শ করে পরিবারের সঙ্গে দেখা করতে পারার জন্য শিক্ষার্থীরা সরকারের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন। শিক্ষার্থীদের সুবিধার্থে বিভিন্ন রাজ্য সরকার মুম্বাই বিমানবন্দরে একটি হেল্পডেস্ক তৈরি করেছে।
এয়ার ইন্ডিয়া এক্সপ্রেস বিমানটি ভারতীয় সময় সোমবার রাত ১১টা ১০ মিনিটে বুখারেস্টের হেনরি কোয়ান্ডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর থেকে যাত্রা করে। কুয়েতে বিমানে জ্বালানী ভরার পর আজ সকাল ৭টা ৫ মিনিটে মুম্বাই এসে পৌঁছেছে। উদ্ধারকাজ অভিযানে ‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় এই নিয়ে সপ্তম বিমানটি দেশে ফিরেছে।
‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় এয়ার ইন্ডিয়া, এয়ার ইন্ডিয়া এক্সপ্রেস, ইন্ডিগো এবং স্পাইস জেট ইউক্রেনের প্রতিবেশী দেশগুলি থেকে ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফেরাতে দিল্লি ও মুম্বাই পর্যন্ত একাধিক বিমান চালাচ্ছে।

Ministry of External Affairs
7th Evacuation flight carrying 182 Indian Citizens from Ukraine arrives in Mumbai as part of “Operation Ganga”
Union Minister Narayan Rane receives evacuees, assures that government is committed to repatriating all Indians from Ukraine
01 MAR 2022 11:16AM by PIB Mumbai
Mumbai, March 1, 2022
182 Indian citizens from Ukraine have been brought back to India, by the seventh evacuation flight as part of Government of India’s Operation Ganga. The special Air India Express flight landed at Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport, Mumbai today morning. Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) Shri Narayan Rane received the evacuees, most of them students, at the airport.
The Minister said the government is committed to repatriating all Indians from Ukraine. He assured the students that their friends and colleagues in Ukraine will also be evacuated soon.
Interacting with the media, the Union Minister said that having returned from the war-torn zone, the students were feeling nervous and worried, and that he assured them that they are now safe. He said that all assistance needed for them to reach home will be provided by respective states.
Touching the motherland and meeting with families, students expressed gratitude towards the government. Various state governments set up a helpdesk at Mumbai Airport to facilitate the students.
Air India Express flight had taken off from the Henri Coanda International Airport, Bucharest at 11.10 p.m. (IST) on Monday and reached Mumbai at 7.05 a.m. today morning after a brief stopover in Kuwait for refuelling. This was the 7th flight operated under “Operation Ganga” evacuation mission.
Air India, Air India Express, IndiGo and SpiceJet have joined the Operation Ganga mission operating multiple flights from Ukraine's neighbouring countries to Delhi and Mumbai.