نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے ہندوستانی ثقافت اور ورثے پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ اقدار پر مبنی تعلیم پر زور دیا
تعلیم کو ایک ایسے مشن کے طور پر لینا چاہیے جو سماجی طور پر باشعور اور ذمہ دار شہری پیدا کرے: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدرجمہوریہ نے گنٹور کے شری پتی بندلا سیتارمیا ہائی اسکول کی ڈائمنڈ جوبلی تقریبات میں شرکت کی
نائب صدر جمہوریہ نے گنٹور میں انامیّا لائبریری کا دورہ کیا ، بچوں میں چھوٹی عمر سے ہی پڑھنے کی عادت ڈالنے پر زور دیا
01 MAR 2022 12:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم مارچ نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج ہندوستانی ثقافت اور ورثے پر زور دیتے ہوئے بچوں کوا قدار پر مبنی تعلیم دینے پر زور دیا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ 'تعلیم کا مطلب تفویض اختیارات ، روشن خیالی اور روزگار کے لیے ہے نہ کہ محض ڈگریوں اور اسناد کے حصول کے لیے'۔
تعلیم کی کمرشلائزیشن پر افسوس کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پرانے زمانے میں تعلیم اور طب کو مشن سمجھا جاتا تھا۔ تعلیم کو سماجی طور پر ایسے باشعور اور ذمہ دار شہری پیدا کرنا چاہیے جو معاشرے اور ملک کی وسیع تر بھلائی کے لیے بے لوث جدوجہد کریں۔انہوں نے مزید کہا "اگر آپ خود سے پیار کرتے ہیں تو آپ کو کوئی یاد نہیں رکھے گا لیکن آپ امر ہو جائیں گے اگر آپ دوسروں کے لیے جییں گے تو آپ دوسروں کی یادوں میں طویل عرصے تک زندہ رہیں گے۔"
جناب نائیڈو گنٹور کے شری پتی بندلا سیتا رمیا ہائی اسکول کی ڈائمنڈ جوبلی تقریبات میں حصہ لے رہے تھے۔ طلباء، اساتذہ اور والدین سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے جامع تعلیم کی اہمیت پر زور دیا۔ جسمانی تندرستی اور باغبانی جیسی سرگرمیوں پر یکساں توجہ دی جانی چاہیے۔ انہوں نے مادری زبان میں تعلیم کی فراہمی کو ترجیح دینے کی ضرورت کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ دوسری زبانیں سیکھتے ہوئے اپنی مادری زبان میں مہارت حاصل کرنا ضروری ہے۔
سماج میں گرتی ہوئی اقدار پر اپنی تشویش کا اظہار کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے لوگوں سے اپیل کی کہ وہ عوامی نمائندوں کو منتخب کریں اور ان کی حمایت کریں جن میں کردار، صلاحیت، طرز عمل (اچھا) اور قابلیت ہو۔ انہوں نے عوامی نمائندوں کے نظم و ضبط اور عوام کی فلاح و بہبود کے عزم کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ نائب صدرجمہوریہ نے مزید کہا کہ وہ ہندوستان کو ایک مضبوط اور طاقتور ملک کے طور پر دیکھنا چاہتے ہیں، جہاں بھوک، ناخواندگی اور کوئی امتیاز نہ ہو۔
بعدازاں ، نائب صدر جمہوریہ نے گنٹور میں انامیّا لائبریری کا دورہ کیا، جس میں وسیع موضوعات پر 2 لاکھ کتابوں کا ایک بھرپور ذخیرہ ہے، جن میں کچھ نایاب کتابیں بھی شامل ہیں۔ جناب نائیڈو نے کہا کہ ہر گاؤں میں ایک لائبریری ہونی چاہیے اور انہوں نے بچوں میں کم عمری سے ہی پڑھنے کی عادت ڈالنے پر زور دیا۔

Vice President's Secretariat
Vice President calls for value-based education with emphasis on Indian culture and heritage
Education must be treated as a mission that produces socially conscious and responsible citizens: VP
Vice President participates in diamond jubilee celebrations of Sri Patibandla Seetharamaiah High School, Guntur
Visits Annamayya Library in Guntur, calls for inculcating reading habit in children from an early age
01 MAR 2022 12:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu, today called for imparting value-based education to children, with emphasis on Indian culture and heritage. He stressed that ‘education is meant for empowerment, enlightenment and employment not for mere acquisition of degrees and certificates.’
Deploring the commercialisation of education, he said that education and medicine were treated as missions in the olden days. Education must produce socially conscious and responsible citizens who will strive selflessly for the larger good of the society and the country. “Nobody will remember if you love yourself but you will become immortal if you live for others, then you will live long in the memory of others”, he added.
Shri Naidu was participating in the diamond jubilee celebrations of Sri Patibandla Seetharamaiah High School, Guntur. Addressing the students, teachers and parents, the Vice President stressed the importance of holistic education. Equal attention must be paid to physical fitness and activities like gardening. He reiterated the need to accord priority to imparting education in mother tongue. It is important to be proficient in one’s mother tongue, while learning other languages.
Expressing his concern over the declining values in society, Shri Naidu appealed to people to elect and support public representatives with 4 Cs— character, capacity, conduct (good) and calibre. He also stressed the need for people’s representatives to possess discipline and commitment to people’s welfare. The Vice President added he wished to see India as a strong and powerful nation, ‘where there is no hunger, no illiteracy and no discrimination’.
Later, the Vice President visited the Annamayya Library in Guntur, which has a rich collection of 2 lakh books , including some rare ones, on wide-ranging subjects. Shri Naidu said that every village must have a library and called for inculcating reading habit among children from an early age.
Dr. Yalamanchili Sivaji, Former Member of Parliament, Rajya Sabha, Shri Govinda Rajulu Chintala, Chairman, NABARD, Shri Ganta Subbarao, Headmaster, President, School Management Committee, Shri Patibandla Vishnu Vardhan, Secretary and Correspondent, Sri Patibandla Seetharamaiah High School, Guntur and others were present during the event.