جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایس ای سی آئی اور ایچ پی سی ایل نے بھارت سرکار کے سبز توانائی کے مقاصد کو حاصل کرنے اور کاربن نیوٹرل اکانومی کی سمت میں کوشش کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
مفاہمت نامے میں قابل تجدید توانائی، برقی نقل و حرکت اور متبادل ایندھن کے شعبے میں تعاون کا التزام
28 FEB 2022 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/فروری 2022 ۔ ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ پی سی ایل ) اور سولر انرجی نگم انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) نے 24 فروری 2022 کو نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامے(ایم او یو ) پر دستخط کیے تاکہ سبز توانائی کے مقاصد اور کاربن نیوٹرل معیشت کے لیے حکومت ہند کی کوششوں کو پورا کیا جاسکے۔ ایم او یو پر ایچ پی سی ایل جنرل منیجر - بائیو فیولز اور قابل تجدید ذرائع، جناب شویندو گپتا اور ایس ای سی آئی کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر، جناب سنجے شرما نے دستخط کیے۔ ایم او یو میں قابل تجدید توانائی، برقی نقل و حرکت اور ای ایس جی سمیت متبادل ایندھن کے شعبے میں تعاون کا التزام ہے۔
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) قابل تجدید صلاحیت کی ترقی میں پیش پیش رہا ہے اور اسے ملک میں سب سے کم آر اِی چارجز لانے کا سہرا جاتا ہے۔ایس ای سی آئی قابل تجدید توانائی کے مختلف وسائل خصوصاً شمسی/ونڈ پاور، آر ای پر مبنی ا سٹوریج سسٹمز، ویسٹ ٹو انرجی ، پاور ٹریڈنگ، تحقیق و ترقی کے منصوبوں کے ساتھ ساتھ گرین ہائیڈروجن، گرین امونیا، آر ای سے چلنے والی ای وی کے فروغ اور ترقی میں شامل ہے۔ بھارت سرکار کے آر ای صلاحیت کے فروغ اور ملک میں برقی نقل و حرکت کو تیزی سے اپنانے کے مقصد کے مطابق، ایچ پی سی ایل قابل تجدید توانائی کے شعبے میں تنوع اور ای ایس جی پروجیکٹوں کی ترقی کا کام کرے گا۔

Ministry of New and Renewable Energy
SECI and HPCL sign MoU to realize GOI’s green energy objectives and efforts towards carbon-neutral economy
MOU envisages cooperation and collaboration in the field of Renewable Energy, Electric Mobility, and alternative fuels
28 FEB 2022 4:13PM by PIB Delhi
In order to realize green energy objectives and the GOI’s efforts towards carbon-neutral economy, a Memorandum of Understanding (MoU) has been signed between Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) and Solar Energy Corporation of India Limited (SECI on 24th February 2022 in New Delhi. The MoU was signed by Sh. Shuvendu Gupta, Chief General Manager- Biofuels & Renewables, HPCL, and Sh. Sanjay Sharma, Executive Director, SECI. The MOU envisages cooperation and collaboration in the field of Renewable Energy, Electric Mobility, and alternative fuels including the development of ESG Projects.
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI), has been at the forefront of RE capacity development and has been credited for bringing the lowest RE tariffs in the Country. SECI is engaged in the promotion and development of various renewable energy resources, especially Solar/Wind energy, RE-based Storage Systems, Waste to Energy, trading of power, R&D Projects as well as RE base products like Green Hydrogen, green Ammonia, RE powered EV, etc. In line with GOI’s objective of RE Capacity development and faster adoption of Electric Mobility in the Country, HPCL intends to further diversify in the RE Sector and Electric Mobility sector and to take up the development of ESG projects.