Ministry of Petroleum & Natural Gas
India closely monitoring global energy markets as well as potential energy supply disruptions as a fallout of the evolving geopolitical situation
26 FEB 2022 3:16PM by PIB Delhi
Government of India is closely monitoring global energy markets as well as potential energy supply disruptions as a fall out of the evolving geopolitical situation.
With a view to ensuring energy justice for its citizens and for just energy transition towards a net zero future, India stands ready to take appropriate action for ensuring ongoing supplies at stable prices.
India is also committed to supporting initiatives for releases from Strategic Petroleum Reserves, for mitigating market volatility and calming the rise in crude oil prices.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ہندوستان ابھرتی ہوئی جغرافیائی سیاسی صورتحال کے نتیجے میں عالمی توانائی کی منڈیوں کے ساتھ ساتھ توانائی کی سپلائی میں ممکنہ رکاوٹوں کی بھی باریکی سے نگرانی کر رہا ہےہندوستان ابھرتی ہوئی جغرافیائی سیاسی صورتحال کے نتیجے میں عالمی توانائی کی منڈیوں کے ساتھ ساتھ توانائی کی سپلائی میں ممکنہ رکاوٹوں کی بھی باریکی سے نگرانی کر رہا ہے
26 FEB 2022 3:16PM by PIB Delhi
حکومت ہند ابھرتی ہوئی جغرافیائی سیاسی صورت حال کے نتیجے میں عالمی توانائی کی منڈیوں کے ساتھ ساتھ توانائی کی سپلائی میں ممکنہ رکاوٹوں پر بھی گہری نظر رکھے ہوئے ہے۔
اپنے شہریوں کے لیے توانائی کے انصاف کو یقینی بنانے اور خالص صفر مستقبل کی طرف توانائی کی منتقلی کے لیے، ہندوستان مستحکم قیمتوں پر جاری سپلائی کو یقینی بنانے کے لیے مناسب کارروائی کرنے کے لیے تیار ہے۔
ہندوستان بازار کے اتار چڑھاؤ کو کم کرنے اور خام تیل کی قیمتوں میں اضافے کو پرسکون کرنے کے لیے اسٹریٹجک پیٹرولیم ذخائر سے ریلیز کے اقدامات کی حمایت کرنے کے لیے بھی پُر عزم ہے۔