रक्षा मंत्रालय
संयुक्त सैन्य अभ्यास "धर्म गार्जियन-2022" के लिए जापान की ग्राउंड सेल्फ डिफेंस फोर्स की टुकड़ी भारत पहुंची
25 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
भारत और जापान के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास "धर्म गार्जियन-2022" 27 फरवरी 2022 से 10 मार्च 2022 तक बेलगावी (बेलगाम, कर्नाटक) के फॉरेन ट्रेनिंग नोड में आयोजित किया जाएगा। सैन्य अभ्यास धर्म गार्जियन-2022 एक वार्षिक अभ्यास कार्यक्रम है, जो साल 2018 से भारत में आयोजित किया जा रहा है। विशेष तौर पर, विभिन्न देशों के साथ भारत द्वारा किए गए सैन्य प्रशिक्षण अभ्यासों की श्रृंखला में, जापान के साथ अभ्यास "धर्म गार्जियन" वर्तमान वैश्विक परिस्थिति की पृष्ठभूमि में दोनों देशों द्वारा सामना की जाने वाली सुरक्षा चुनौतियों के संदर्भ में निर्णायक और अत्यंत महत्वपूर्ण है। इस अभ्यास के दौरान जंगल और अर्ध शहरी/शहरी इलाकों में जंगी कार्रवाई पर प्लाटून स्तर का संयुक्त प्रशिक्षण भी आयोजित किया जा रहा है।
भारतीय सेना की मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट की 15वीं बटालियन और जापानी ग्राउंड सेल्फ डिफेंस फोर्सेज (जेजीएसडीएफ) की 30वीं इन्फैंट्री रेजिमेंट के अनुभवी सैनिक इस वर्ष अभ्यास में भाग ले रहे हैं ताकि जंगल और अर्ध शहरी/शहरी इलाकों में विभिन्न कौशलों की योजना तथा निष्पादन अंतर-संचालन बढ़ाने के लिए युद्धक कार्रवाई के दौरान प्राप्त अनुभवों को साझा किया जा सके। जापानी ग्राउंड सेल्फ डिफेंस फोर्सेज की टुकड़ी 25 फरवरी 2022 को अभ्यास स्थल पर पहुंची, जहां भारतीय सैनिकों द्वारा उनका गर्मजोशी से स्वागत किया गया।
12 दिनों तक चलने वाले संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास में हाउस इंटरवेंशन ड्रिल, अर्ध शहरी इलाकों में आतंकवादी ठिकानों पर छापेमारी, प्राथमिक उपचार, बिना हथियार के मुकाबला करना और क्लोज क्वार्टर कॉम्बैट फायरिंग अभ्यास शामिल हैं, जहां दोनों पक्ष संयुक्त रूप से संभावित खतरों को बेअसर करने के लिए अच्छी तरह से विकसित सामरिक अभ्यासों की एक श्रृंखला के दौरान प्रशिक्षण, योजना निर्माण और क्रियान्वयन करेंगे। संयुक्त क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास, संयुक्त युद्ध चर्चा और संयुक्त प्रदर्शन का समापन 08 और 09 मार्च 2022 को निर्धारित दो दिवसीय वैलीडेशन एक्सरसाइज के साथ होगा। वैश्विक आतंकवाद से लड़ने के लिए सामरिक कौशल को बढ़ाने तथा बलों के बीच अंतर-संचालन बढ़ाने और एक सेना से दूसरी सेना के संबंधों को बढ़ावा देने पर विशेष जोर दिया जा रहा है।
"एक्सरसाइज धर्म गार्जियन" से भारतीय सेना तथा जापानी ग्राउंड सेल्फ डिफेंस फोर्सेज के बीच रक्षा सहयोग का स्तर बढ़ेगा, जो बदले में दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करेगा।
2XDG.jpeg)

Ministry of Defence
JAPANESE GROUND SELF DEFENCE FORCES CONTINGENT ARRIVES IN INDIA FOR JOINT EXERCISE “EX DHARMA GUARDIAN-2022”
25 FEB 2022 3:56PM by PIB Delhi
A joint military exercise, “EX DHARMA GUARDIAN-2022”, between India and Japan will be conducted at Foreign Training Node, Belagavi (Belgaum, Karnataka) from 27 February 2022 to 10 March 2022. Exercise DHARMA GUARDIAN-2022 is an annual training event which is being conducted in India since 2018. Notably, in the series of military training exercises undertaken by India with various countries, Exercise DHARMA GUARDIAN with Japan is crucial and significant in terms of security challenges faced by both nations in the backdrop of current global situation. The scope of this exercise covers platoon level joint training on operations in jungle and semi urban/urban terrain.
Combat experienced troops of the 15th Battalion the MARATHA LIGHT INFANTRY Regiment of the Indian Army and 30th Infantry Regiment of Japanese Ground Self Defence Forces (JGSDF) are participating in the exercise this year to share experiences gained during operations in order to enhance inter-operability in planning & execution of various operations in jungle & semi urban/ urban terrain. The Japanese Ground Self Defence Forces contingent arrived at the exercise location on 25 February 2022 where they were accorded a warm reception by the Indian side.
The 12 days long joint exercise schedule includes house interventions drills, raid on terrorist hideouts in semi urban terrain, combat first aid, unarmed combat & close quarter combat firing where both sides will jointly train, plan and execute a series of well-developed tactical drills for neutralisation of likely threats. The joint field training exercises, joint combat discussions and joint demonstrations will culminate with a two day validation exercise scheduled on 08 and 09 March 2022. Special emphasis is being laid on enhancing tactical skills to fight global terrorism and on enhancing inter-operability between the forces and to promote Army to Army relations.
“Exercise Dharma Guardian” will enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Japanese Ground Self Defence Forces, which in turn will further foster the bilateral relations between the two nations.
2XDG.jpeg)