وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم نے بھاشا سرٹیفیکیٹ سیلفی مہم کا آغاز کیا
25 FEB 2022 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 فروری 2022:
وزارت تعلیم نے ثقافتی تنوع کی حوصلہ افزائی اور کثیر لسانیت کو فروغ دینے اور ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے ایک مہم 'بھاشا سرٹیفکیٹ سیلفی' کا آغاز کیا ہے۔
بھاشا سرٹیفکیٹ سیلفی پہل کا مقصد وزارت تعلیم اور مائی گوو انڈیا کی تیار کردہ بھاشا سنگم موبائل ایپ کو فروغ دینا ہے۔ ایپ کا استعمال کرتے ہوئے، لوگ 22 درج فہرست بھارتی زبانوں میں روزانہ استعمال کے 100 سے زیادہ جملے سیکھ سکتے ہیں۔ ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے زیر اہتمام اس پہل کا مقصد یہ یقینی بنانا ہوگا کہ لوگ بھارتی زبانوں میں بنیادی گفتگو کی مہارت حاصل کریں۔ اس مقصد کے حصول کے لئے بنیادی گفتگو کی مہارت حاصل کرنے والے 75 لاکھ افراد کا ہدف مقرر کیا گیا ہے۔
وزارت تعلیم کی طرف سے مجاز سرٹیفکیٹ حاصل کرنے کے لئے، صارف کو موبائل ایپ ڈاؤن لوڈ کرنا پڑے گی جو اینڈروئیڈ اور آئی او ایس دونوں ورژن میں دستیاب ہے۔ 22 درج فہرست بھارتی زبانوں میں سے کوئی بھی زبان منتخب کریں، تمام سطحیں مکمل کریں، ٹیسٹ دیں اور سرٹیفکیٹ حاصل کریں۔
بھاشا سنگم موبائل ایپ کا افتتاح تعلیم و ہنر مندی کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے راشٹریہ ایکتا دیوس کے موقع پر کیا تھا جو ہر سال 31 اکتوبر کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے موقع پر منایا جاتا ہے۔
بھاشا سنگم موبائل ایپ کے افتتاح کے دوران مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے کہا تھا کہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 میں بھارتی زبانوں کے فروغ پر زور دینے کے وژن کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا تھا کہ آگے بڑھتے ہوئے زبان سیکھنے کو ایک مہارت کے طور پر فروغ دیا جائے گا جس میں کریڈٹ حاصل کرنے کا باضابطہ نظام ہوگا۔
اینڈرائڈ لنک
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.multibhashi.mygov.mygov_app
https://apps.apple.com/in/app/bhasha-sangam/id1580432719 آئی او ایس لنک :

Ministry of Education
Ministry of Education launches Bhasha Certifiate Selfie campaign
25 FEB 2022 4:51PM by PIB Delhi
Ministry of Education launched a campaign ‘Bhasha Certificate Selfie to encourage cultural diversity and promote mulitlinguism and to foster the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
Bhasha Certificate Selfie initiative aims to promote Bhasha Sangam mobile app, developed by Ministry of Education and MyGov India. Using the app, people can learn 100+ sentences of daily use in as many as 22 scheduled Indian languages. The initiative, under the aegis of Ek Bharat Shreshtha Bharat will aim to ensure that people acquire basic conversational skills in Indian languages. To achieve this, a target of 75 lakh people acquiring basic conversational skills has been set.
The ‘Bhasha Certificate Selfie’ initiative is encouraging people to upload their selfie with the certificate from their social media accounts using the hashtag #BhashaCertificateSelfie.
To receive a certificate authorized by Ministry of Education, a user needs to download the mobile app, available in both Android and iOS versions, select any language from 22 scheduled Indian languages, finish all the levels, give a test and earn a certificate.
Bhasha Sangam mobile app was launched by Minister of Education and Skill Development Shri Dharmendra Pradhan while commemorating Rashtriya Ekta Diwas which is celebrated on October 31 every year to mark the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel.
During the launch of Bhasha Sangam mobile app, Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan had said that the National Education Policy 2020 outlines the vision to lay emphasis on the promotion of Indian languages. Going forward, language learning will be promoted as a skill with a formal credit-earning system, he had added.
Android Link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.multibhashi.mygov.mygov_app
iOS Link: https://apps.apple.com/in/app/bhasha-sangam/id1580432719