স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৬ কোটি ১৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৩ লক্ষ ৮৪ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৪২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ১০২
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১ লক্ষ ৬৪ হাজার ৫২২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৮ শতাংশ
23 FEB 2022 9:22AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৬,১৯,৩৯,০২০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩৩,৮৪,৭৪৪ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০০,৯৮৯ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৫৭,৫৬৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪০,৯২,৯৫৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮০,০৮,৪৫৩ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,২৫,৯৭৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬০,০৭,৮৩৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৪০,৯৫,৯২৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৩৮,৭৪,২৮৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,০৮,৭১,৩৭৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৩,৮৭,০৩,১০৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২১,২১,০৩৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৮৯,৫৬,৮৪৪ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬২,৮৪,১৫৯ জন প্রথম ডোজ, ১১,১৪,৮০,৫৪৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯২,৫৭,৯৬৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৯৩,৫৮,৭৬৩টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩১ হাজার ৩৭৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২১ লক্ষ ৮৯ হাজার ৮৮৭ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৪২ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১৫ হাজার ১০২ জন। বর্তমানে ১ লক্ষ ৬৪ হাজার ৫২২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৩৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৮৩ হাজার ৪৩৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৬ কোটি ২৪ লক্ষ ১৪ হাজার ১৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১.৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.২৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 176.19 Cr
More than 33.84 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.42%
15,102 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,64,522
Weekly Positivity Rate is presently at 1.80%
23 FEB 2022 9:22AM by PIB Delhi
With the administration of more than 33.84 lakh Doses (33,84,744) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 176.19 Cr (1,76,19,39,020) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,00,89,198 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,989
2nd Dose
99,57,566
Precaution Dose
40,92,955
FLWs
1st Dose
1,84,08,453
2nd Dose
1,74,25,974
Precaution Dose
60,07,839
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,40,95,926
2nd Dose
2,38,74,286
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,08,71,373
2nd Dose
43,87,03,109
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,21,21,033
2nd Dose
17,89,56,844
Over 60 years
1st Dose
12,62,84,159
2nd Dose
11,14,80,545
Precaution Dose
92,57,969
Precaution Dose
1,93,58,763
Total
1,76,19,39,020
31,377 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,21,89,887.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.42%.
15,102 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,64,522. Active cases constitute 0.38% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,83,438 tests being conducted. India has so far conducted over 76.24 Cr (76,24,14,018) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.80% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.28%.