ग्रामीण विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री बजट घोषणाओं पर 'कोई भी नागरिक पीछे न छूटे' विषय पर आयोजित वेबिनार को संबोधित करेंगे
22 FEB 2022 8:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल केंद्रीय बजट 2022 पर आधारित वेबिनार को संबोधित करेंगे। इस कार्यक्रम का विषय 'कोई भी नागरिक पीछे न छूटे' है, जिसका मकसद उद्योग जगत की हस्तियों, नीति निर्माताओं और सरकारी अधिकारियों को साथ लाकर बजट के सकारात्मक प्रभाव पर विचार-विमर्श करना है। इसके साथ ही हर शख्स के उत्थान, जिसमें हर परिवार और गांव शामिल है और कोई भी पीछे न छूटे, के साझा लक्ष्य को आगे बढ़ाने की दिशा में सामूहिक रूप से काम करने के लिए रणनीतियों की पहचान करना है।
वेबिनार के दौरान सभी हितधारकों से समान रूप से भागीदारी को प्रोत्साहित करने के लिए आवास, हर घर में पीने योग्य पानी और एलपीजी, सड़क और इन्फो-वे कनेक्टिविटी प्रदान करने, एंड-टू-एंड डिजिटलीकरण के माध्यम से भूमि प्रबंधन, दूरदराज और पिछड़े क्षेत्रों में विकास योजनाओं की परिपूर्णता और आजीविका के विकल्प और सभी लोगों, विशेष रूप से ग्रामीण महिलाओं के लिए वित्तीय सेवाओं तक पहुंच जैसे विषयों पर सत्र आयोजित किए जाएंगे।
ग्रामीण विकास मंत्रालय (एमओआरडी), पंचायती राज मंत्रालय (एमओपीआर), आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (एमओएचयूए), पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय (एमओपीएनजी), इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई), पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय (एमओडीओएनईआर), पेयजल और स्वच्छता विभाग (डीडीडब्लूएस), सीमा प्रबंधन विभाग (डीओबीएम), डाक विभाग (डीओपी), दूरसंचार विभाग और भूमि संसाधन विभाग (डीओएलआर) सहित 10 मंत्रालयों और विभागों के अलावा सरकारी अधिकारी, उद्योग विशेषज्ञ और विभिन्न सरकारी निकायों के प्रतिनिधि भाग लेंगे। बजट के मद्देनजर उपरोक्त की तरह विभिन्न मुद्दों पर ग्रामीण परिदृश्य में उद्योग और लाभार्थियों पर इसके प्रभाव पर बात होगी।
इसके बाद, वेबिनार के निष्कर्षों को विभिन्न मंत्रालयों के समक्ष प्रस्तुत किया जाएगा, जिससे वे इन कार्यक्रमों के बेहतर क्रियान्वयन के लिए अपनी रणनीति में बदलाव कर सकें।

Ministry of Rural Development
PM to address post-budget webinar- Leaving No Citizen Behind, on budget announcements
22 FEB 2022 8:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be addressing a post-budget webinar on the recently announced Union Budget 2022 tomorrow. The theme of the programme ‘Leaving No Citizen Behind’ is aimed at bringing industry leaders, policymakers and government officials together to deliberate upon the positive impact of the budget and identify actionable strategies to collectively work towards furthering the common goal of upliftment of everyone, a saturation of each household and village, leaving no one behind.
In order to encourage participation from all stakeholders alike during the webinar, sessions will be held on the themes of housing, potable water & LPG in every home, providing road and info-way connectivity, land governance through end-to-end digitization, a saturation of development schemes in remote and backward areas and livelihood options and access to financial services to all, especially rural women.
10 participating Ministries and Departments including Ministry of Rural Development (MoRD), Ministry of Panchayati Raj (MoPR), Ministry of Housing & Urban Affairs (MoHUA), Ministry of Petroleum & Natural Gas (MoPNG), Ministry of Electronics & Information Technology (MeITY), Ministry of Development of North Eastern Region (MoDONER), Department of Drinking Water & Sanitation (DDWS), Department of Border Management (DoBM), Department of Posts (DoP), Department of Telecommunication & Department of Land Resources (DoLR) in addition to government officials, industry experts and representatives of various government bodies will participate and reflect on a variety of such issues as above through the lens of the budget its impact on the industry and beneficiaries in the rural landscape. The conclusions from this webinar will then be presented to various Ministries so that they may tweak their strategies for better implementation of these programmes.