PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
17 FEB 2022 6:37PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 174.24 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 3,32,918 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 0.78 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.03 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 67,538 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,19,10,984 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 30,757 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.61 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 3.04 प्रतिशत
• अब तक कुल 75.55 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 11,79,705 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 174.24 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 34.75 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.03 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 30,757 नये मामले दर्ज
भारत का मौजूदा सक्रिय केसलोड इस समय 3,32,918 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 3.04 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 34.75 लाख (34,75,951) से अधिक खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 174.24 करोड़ (1,74,24,36,288) के पार पहुंच गया।
यह कार्य 1,96,65,024 सत्रों के जरिये पूरा किया गया। आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,00,159
दूसरी खुराक
99,43,533
प्रीकॉशन खुराक
39,73,202
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,06,721
दूसरी खुराक
1,73,99,323
प्रीकॉशन खुराक
56,45,765
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,29,34,308
दूसरी खुराक
1,85,46,964
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,93,92,751
दूसरी खुराक
43,13,46,193
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,18,76,954
दूसरी खुराक
17,73,80,069
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,60,75,411
दूसरी खुराक
11,05,08,628
प्रीकॉशन खुराक
86,06,307
प्रीकॉशन खुराक
1,82,25,274
कुल
1,74,24,36,288
पिछले 24 घंटों में 67,538 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 4,19,10,984 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.03 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में कुल 30,757 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 3,32,918 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.78 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,79,705 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 75.55 करोड़ से अधिक (75,55,32,460) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 3.04 प्रतिशत है, और दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.61 प्रतिशत दर्ज की गई है
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798956
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 वैक्सीन की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को वैक्सीन की 171.67 करोड़ से अधिक खुराकें उपलब्ध कराई गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास वैक्सीन की 11.73 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(17 फरवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,71,67,66,220
शेष टीके
11,73,17,451
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 171.67 करोड़ से अधिक (1,71,67,66,220) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 11.73 करोड़ से अधिक (11,73,17,451) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798948

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 FEB 2022 6:37PM by PIB Delhi
• 174.24 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 3,32,918
• Active cases stand at 0.78%
• Recovery Rate currently at 98.03%
• 67,538 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,19,10,984
• 30,757 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.61%)
• Weekly Positivity Rate (3.04%)
• 75.55 cr Total Tests conducted so far; 11,79,705 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 174.24 Cr
More than 34.75 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.03%
30,757 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 3,32,918
Weekly Positivity Rate is presently at 3.04%
With the administration of more than 34.75 lakh Doses (34,75,951) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 174.24 Cr (1,74,24,36,288) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,96,65,024 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,159
2nd Dose
99,43,533
Precaution Dose
39,73,202
FLWs
1st Dose
1,84,06,721
2nd Dose
1,73,99,323
Precaution Dose
56,45,765
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,29,34,308
2nd Dose
1,85,46,964
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,93,92,751
2nd Dose
43,13,46,193
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,18,76,954
2nd Dose
17,73,80,069
Over 60 years
1st Dose
12,60,75,411
2nd Dose
11,05,08,628
Precaution Dose
86,06,307
Precaution Dose
1,82,25,274
Total
1,74,24,36,288
67,538 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,19,10,984.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.03%.
30,757 new cases were reported in the last 24 hours
India’s Active Caseload is presently at 3,32,918. Active cases constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,79,705 tests being conducted. India has so far conducted over 75.55 Cr (75,55,32,460) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.04% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.61%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798926
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 171.67 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.73 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17th February 2022)
SUPPLIED
1,71,67,66,220
BALANCE AVAILABLE
11,73,17,451
More than 171.67 crore (1,71,67,66,220) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.73 Cr (11,73,17,451) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798923
Tweet links