PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 FEB 2022 6:37PM by PIB Delhi
• 174.24 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 3,32,918
• Active cases stand at 0.78%
• Recovery Rate currently at 98.03%
• 67,538 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,19,10,984
• 30,757 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.61%)
• Weekly Positivity Rate (3.04%)
• 75.55 cr Total Tests conducted so far; 11,79,705 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 174.24 Cr
More than 34.75 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.03%
30,757 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 3,32,918
Weekly Positivity Rate is presently at 3.04%
With the administration of more than 34.75 lakh Doses (34,75,951) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 174.24 Cr (1,74,24,36,288) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,96,65,024 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,159
2nd Dose
99,43,533
Precaution Dose
39,73,202
FLWs
1st Dose
1,84,06,721
2nd Dose
1,73,99,323
Precaution Dose
56,45,765
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,29,34,308
2nd Dose
1,85,46,964
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,93,92,751
2nd Dose
43,13,46,193
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,18,76,954
2nd Dose
17,73,80,069
Over 60 years
1st Dose
12,60,75,411
2nd Dose
11,05,08,628
Precaution Dose
86,06,307
Precaution Dose
1,82,25,274
Total
1,74,24,36,288
67,538 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,19,10,984.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.03%.
30,757 new cases were reported in the last 24 hours
India’s Active Caseload is presently at 3,32,918. Active cases constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,79,705 tests being conducted. India has so far conducted over 75.55 Cr (75,55,32,460) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.04% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.61%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798926
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 171.67 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.73 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 17th February 2022)
SUPPLIED
1,71,67,66,220
BALANCE AVAILABLE
11,73,17,451
More than 171.67 crore (1,71,67,66,220) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.73 Cr (11,73,17,451) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798923
Tweet links

PIB Headquarters
کووڈ – 19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
17 FEB 2022 6:37PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 174.24 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
ہندوستان میں سردست متاثرہ معاملوں کی تعداد 332918 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.78 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.03 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران67538مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 41910984 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 30757 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (2.61 ) فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے افراد کی ہفتہ وار شرح (3.04فیصد) ہے ۔
اب تک کُل 75.55 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1179705 ٹیسٹ منعقد کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا مجموعی احاطہ 174.24 کروڑ سے تجاوز کرگیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 34.75لاکھ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
صحتیابی کی شرح اس وقت98.03فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 30,757 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد اس وقت 3,32,918 ہے
طبی جانچ کے بعد وائرس سے متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.04 فیصد ہے
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں 34.75 لاکھ سے زیادہ (34,75,951) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 174.24(1,74,24,36,288)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 1,96,65,024 سیشنز کے ذریعے حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی تعداد کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,00,159
دوسری خوراک
99,43,533
احتیاطی خوراک
39,73,202
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,06,721
دوسری خوراک
1,73,99,323
احتیاطی خوراک
56,45,765
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,29,34,308
دوسری خوراک
1,85,46,964
18 سے44 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
54,93,92,751
دوسری خوراک
43,13,46,193
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,18,76,954
دوسری خوراک
17,73,80,069
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,60,75,411
دوسری خوراک
11,05,08,628
احتیاطی خوراک
86,06,307
احتیاطی خوراک
1,82,25,274
کل تعداد
1,74,24,36,288
پچھلے 24 گھنٹوں میں 67538 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,19,10,984) ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں صحت یابی کی شرح 98.03 فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 30,757 نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
ہندوستان میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 3,32,918 ہے۔ مجموعی معاملات، ملک کے کل زیر علاج معاملات کا 0.78 فیصد ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت ملک بھر میں مسلسل توسیع پا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 11,79,705 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندوستان میں ابھی تک مجموعی طور پر 75.55 کروڑ (75,55,32,460) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی صلاحیت کو وسعت دی جارہی ہے، تو ملک میں ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح اس وقت3.04 فیصد اور روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح 2.61 فیصد کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798926
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ 19 سے بچاؤ کی ویکسین کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو171.67کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 11.73 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
17)؍فروری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,71,67,66,220
بچی ہوئی خوراکیں
11,73,17,451
حکومت ہند نے ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 171.67کروڑ کے قریب (1,71,67,66,220) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 11.73 کروڑسے زیادہ (11,73,17,451) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1798923