स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 174.24 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 34.75 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.03 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 30,757 नये मामले दर्ज
भारत का मौजूदा सक्रिय केसलोड इस समय 3,32,918 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 3.04 प्रतिशत है
17 FEB 2022 9:25AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 34.75 लाख (34,75,951) से अधिक खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 174.24 करोड़ (1,74,24,36,288) के पार पहुंच गया।
यह कार्य 1,96,65,024 सत्रों के जरिये पूरा किया गया। आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,00,159
दूसरी खुराक
99,43,533
प्रीकॉशन की खुराक
39,73,202
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,06,721
दूसरी खुराक
1,73,99,323
प्रीकॉशन की खुराक
56,45,765
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,29,34,308
दूसरी खुराक
1,85,46,964
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,93,92,751
दूसरी खुराक
43,13,46,193
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,18,76,954
दूसरी खुराक
17,73,80,069
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,60,75,411
दूसरी खुराक
11,05,08,628
प्रीकॉशन की खुराक
86,06,307
प्रीकॉशन की खुराक
1,82,25,274
योग
1,74,24,36,288
पिछले 24 घंटों में 67,538 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 4,19,10,984 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.03 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में कुल 30,757 नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 3,32,918 है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.78 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,79,705 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 75.55 करोड़ से अधिक (75,55,32,460) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 3.04 प्रतिशत है, और दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.61 प्रतिशत दर्ज की गई है

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 174.24 Cr
More than 34.75 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.03%
30,757 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 3,32,918
Weekly Positivity Rate is presently at 3.04%
17 FEB 2022 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of more than 34.75 lakh Doses (34,75,951) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 174.24 Cr (1,74,24,36,288) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,96,65,024 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,159
2nd Dose
99,43,533
Precaution Dose
39,73,202
FLWs
1st Dose
1,84,06,721
2nd Dose
1,73,99,323
Precaution Dose
56,45,765
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,29,34,308
2nd Dose
1,85,46,964
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,93,92,751
2nd Dose
43,13,46,193
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,18,76,954
2nd Dose
17,73,80,069
Over 60 years
1st Dose
12,60,75,411
2nd Dose
11,05,08,628
Precaution Dose
86,06,307
Precaution Dose
1,82,25,274
Total
1,74,24,36,288
67,538 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,19,10,984.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.03%.
30,757 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 3,32,918. Active cases constitute 0.78% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,79,705 tests being conducted. India has so far conducted over 75.55 Cr (75,55,32,460) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.04% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.61%.