سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آندھر پردیش کے وجے واڑہ میں 21559کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے 51قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
17 FEB 2022 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی:17؍فروری2022:
روڈ ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آندھراپردیش کے وجے واڑہ میں آج 21559کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے کل 1380کلو میٹر طویل 51قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
اس موقع پر جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہم آندھرپردیش میں عالمی سطح کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لئے عہد بند ہیں۔انہوں نے کہا کہ بہتر سڑک رابطہ ساحلی علاقے میں سیاحت کو بڑھاوا دے گا، شہری اور دیہی نوجوانوں کے لئے روزگار کے مواقع پیدا کرے گا اور آندھرپردیش کے لوگوں کو خوشحال بنانے میں اہم رول ادا کرے گا۔
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ سیتو بھارتم کے تحت آر او بی کی تعمیر سے بلا رُکاوٹ آمدو رفت کی سہولت حاصل ہوگی۔ مسافروں کے تحفظ کو یقینی بنایاجاسکے گا، وقت کے ساتھ ساتھ ایندھن کی بچت ہوگی اور آلودگی بھی کم ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ قومی شاہراہ ریاست کی سماجی –اقتصادی ترقی کی نبض ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ آندھراپردیش کے وشاکھاپٹنم اور کاکی ناڑا بندرگاہوں کے درمیان فور لین کی سڑک آمدورفت کی سہولیات میں بہتری لانے میں اہم کردار ادا کرے گی۔انہوں نے کہا کہ بینز سرکل فلائی اوور کی تعمیر سے وجے واڑہ شہر میں بھیڑ بھاڑ کم کرنے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays Foundation Stone of 51 National Highway Projects with an investment of Rs. 21,559 Crore in Vijaywada, Andhra Pradesh.
17 FEB 2022 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid Foundation Stone of 51 National Highway Projects of total length 1380 Km with an investment of Rs. 21,559 Crore in Vijaywada, Andhra Pradesh.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi we are committed to build world class infrastructure in Andhra Pradesh. He said improved road connectivity in the coastal area will boost tourism, create employment opportunities for urban and rural youth and play a pivotal role in bringing prosperity to the people of Andhra Pradesh.
The Minister said the construction of ROBs under Setu Bharatam will facilitate hassle free movement of traffic, ensure the safety of commuters, save time & fuel and will also reduce pollution. He said the National Highways are the arteries of socio-economic development of the state.
Shri Gadkari said the 4-lane road to Visakhapatnam and Kakinada ports of Andhra Pradesh will play a crucial role in improving logistics. The construction of Benz Circle flyover will help decongest the city of Vijayawada, he added.