सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने आंध्र प्रदेश के विजयवाड़ा में 21,559 करोड़ रुपये के निवेश से 51 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
17 FEB 2022 4:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आंध्र प्रदेश के विजयवाड़ा में आज 21,559 करोड़ रुपए के निवेश से कुल 1380 किलोमीटर लंबी 51 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
इस अवसर पर श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में हम आंध्र प्रदेश में विश्व स्तरीय बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध हैं। उन्होंने कहा कि बेहतर सड़क संपर्क तटीय क्षेत्र में पर्यटन को बढ़ावा देगा, शहरी और ग्रामीण युवाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करेगा और आंध्र प्रदेश के लोगों को समृद्ध बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
श्री नितिन गडकरी ने कहा कि सेतु भारतम के तहत आरओबी के निर्माण से निर्बाध यातायात की सुविधा होगी, यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित होगी, समय के साथ-साथ ईंधन की बचत होगी और प्रदूषण भी कम होगा। उन्होंने कहा कि राष्ट्रीय राजमार्ग राज्य के सामाजिक-आर्थिक विकास की धमनियां हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम और काकीनाडा बंदरगाहों के बीच 4 लेन की सड़क आवाजाही की सुविधाओं में सुधार लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। उन्होंने कहा कि बेंज सर्कल फ्लाईओवर के निर्माण से विजयवाड़ा शहर में भीड़भाड़ कम करने में मदद मिलेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays Foundation Stone of 51 National Highway Projects with an investment of Rs. 21,559 Crore in Vijaywada, Andhra Pradesh.
17 FEB 2022 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid Foundation Stone of 51 National Highway Projects of total length 1380 Km with an investment of Rs. 21,559 Crore in Vijaywada, Andhra Pradesh.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi we are committed to build world class infrastructure in Andhra Pradesh. He said improved road connectivity in the coastal area will boost tourism, create employment opportunities for urban and rural youth and play a pivotal role in bringing prosperity to the people of Andhra Pradesh.
The Minister said the construction of ROBs under Setu Bharatam will facilitate hassle free movement of traffic, ensure the safety of commuters, save time & fuel and will also reduce pollution. He said the National Highways are the arteries of socio-economic development of the state.
Shri Gadkari said the 4-lane road to Visakhapatnam and Kakinada ports of Andhra Pradesh will play a crucial role in improving logistics. The construction of Benz Circle flyover will help decongest the city of Vijayawada, he added.