অর্থমন্ত্রক
আয়কর বিভাগের ই- ফাইলিং পোর্টালে ২৯.৮ লক্ষেরও বেশি মেজর ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট পেশ করা হয়েছে
16 FEB 2022 4:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
আয়কর বিভাগের ই- ফাইলিং পোর্টালে ২৯.৮ লক্ষেরও বেশি মেজর ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট পেশ করা হয়েছে। চলতি বছরের ১৫-ই ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত এই রিপোর্ট পাওয়া গেছে। শেষ দিনে ৪.১৪ লক্ষ মেজর ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট ফাইল করা হয়েছে।
আয়কর বিভাগে যে ২৯.৮ লক্ষ মেজর ই-ফাইলিং করা হয়েছে, তারমধ্যে ২.৬৫ লক্ষ থ্রিসিএ- থ্রিসিডি এবং ২৪.৫ লক্ষ থ্রিসিবি- থ্রিসিডি আবেদনপত্র পূরণ করা হয়েছে। সবটাই ২০২১-২২ অর্থবছরের জন্য। এর পাশাপাশি, ২.৭১ লক্ষেরও বেশি অন্যান্য ট্যাক্স অডিট রিপোর্ট পেশ করা হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে, ফ্রম টেন বি, টোয়েন্টি নাইন বি, টোয়েন্টি নাইন সি, থ্রি সিইবি, টেন সিসিবি, টেন বিবি। গত ১৫-ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত এগুলি জমা দেওয়া হয়েছে।
বিগত ১৫-ই ফেব্রুয়ারি, ৩৪ হাজার ৮৪২ টি থ্রিসিএ- থ্রিসিডি আবেদনপত্র জমা দেওয়া হয়েছে। এছাড়া, ১৮ হাজার ৬৪৪ টি টেন-বি, ১১ হাজার ৮৫২ টি টোয়েন্টি নাইন বি, ৪৭৮ টি টোয়েন্টি নাইন সি, ১০ হাজার ৫৪২টি থ্রিসিইবি, ৮৭৩টি টেন সিসি বি এবং ৫৭০টি টেন বিবি আবেদনপত্র জমা করা হয়েছে। শেষ পাঁচ দিনে ৩০ শতাংশ অতিরিক্ত আবেদনপত্র জমা পড়েছে।
এর পাশাপাশি আয়কর দপ্তরের পক্ষ থেকে ২০২১-২২ আর্থিক বছরের জন্য জমা পড়া ৬.২৬ কোটি আয়কর রিটার্নের মধ্যে ৫.৪১ কোটি যাচাই করা সম্ভব হয়েছে। যাচাইকৃত আয় কর বা ইনকাম ট্যাক্স রিটার্ন- এর মধ্যে ৪.৫০ কোটিরও বেশি ইনকাম ট্যাক্স রিটার্ন প্রক্রিয়া করা হয়েছে। এছাড়া, ২০২১-২২ আর্থিক বছরের জন্য ১.৫৮ কোটি টাকা ফেরত দেওয়া হয়েছে।
আয়কর বিভাগকে সহায়তা করার জন্য সমস্ত করদাতা এবং পেশাদারদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করা হয়েছে।

Ministry of Finance
More than 29.8 lakh major Tax Audit Reports (TARs) filed on the e-Filing portal of the Income Tax Department
16 FEB 2022 4:52PM by PIB Delhi
More than 29.8 lakh major Tax Audit Reports (TARs) have been filed on the e-Filing portal of the Income Tax Department as on 15th February, 2022. On the last day, over 4.14 lakh major Tax Audit Reports/forms have been filed.
Out of 29.8 lakh of the major statutory forms, over 2.65 lakh Form 3CA-3CD and around 24.5 lakh Form 3CB-3CD have been filed in FY 21-22. More than 2.71 lakh other Tax Audit Reports (Form 10B, 29B, 29C, 3CEB, 10CCB, 10 BB) have been filed till 15.02.2022.
On 15.02.2022, 34,842 Form 3CA-3CD (out of total of 2,65,153), 3,36,842 Form 3CB-3CD (out of total of 24,48,950), 18,644 Form 10B (out of total of 1,50,950), 11,852 Form 29B (out of total of 74,923), 478 Form 29C (out of total of 2,820), 10,542 Form 3CEB (out of total of 33,345), 873 of Form 10CCB (out of total of 4,904) and 570 of Form 10BB (out of total of 3851) have been filed. On the last date i.e. the extended due date of 15.02.2022, 14% of these statutory forms and in the last 5 days from 11.02.2022 to 15.02.2022, 30% of these statutory forms were filed.
Further, more than 5.41 crore Income Tax Returns (ITRs) filed have been verified out of 6.26 crore ITRs filed for AY 2021-22. Of the verified ITRs, more than 4.50 crore ITRs have been processed and 1.58 crore refunds for AY 2021-22 have been issued.
The Department expresses gratitude to all tax professionals and taxpayers for the support in compliances and requests the attention of taxpayers who are yet to accept the Tax Audit Report submitted by their CA to complete the process of submission.