वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग के ई-फाइलिंग पोर्टल पर 29.8 लाख से भी अधिक प्रमुख टैक्स ऑडिट रिपोर्ट (टीएआर) दाखिल की गईं
16 FEB 2022 4:52PM by PIB Delhi
आयकर विभाग के ई-फाइलिंग पोर्टल पर 15 फरवरी, 2022 तक 29.8 लाख से भी अधिक प्रमुख टैक्स ऑडिट रिपोर्ट (टीएआर) दाखिल की गई हैं। अंतिम दिन 4.14 लाख से भी अधिक प्रमुख टैक्स ऑडिट रिपोर्ट/फॉर्म दाखिल किए गए हैं।
वित्त वर्ष 2021-22 में 29.8 लाख प्रमुख वैधानिक फॉर्म में से 2.65 लाख से भी अधिक फॉर्म 3सीए-3सीडी और लगभग 24.5 लाख फॉर्म 3सीबी-3सीडी दाखिल किए गए हैं। 15 फरवरी 2022 तक 2.71 लाख से भी अधिक अन्य टैक्स ऑडिट रिपोर्ट (फॉर्म 10बी, 29बी, 29सी, 3सीईबी, 10सीसीबी, 10बीबी) दाखिल की गई हैं।
15 फरवरी 2022 को 34,842 फॉर्म 3सीए-3सीडी (कुल 2,65,153 में से); 3,36,842 फॉर्म 3सीबी-3सीडी (कुल 24,48,950 में से); 18,644 फॉर्म 10बी (कुल 1,50,950 में से); 11,852 फॉर्म 29बी (कुल 74,923 में से); 478 फॉर्म 29सी (कुल 2,820 में से) 10,542 फॉर्म 3सीईबी (कुल 33,345 में से); 873 फॉर्म 10सीसीबी (कुल 4,904 में से); और 570 फॉर्म 10बीबी (कुल 3851 में से) दाखिल किए गए हैं। अंतिम तिथि यानी 15.02.2022 की बढ़ी हुई अंतिम तिथि को इन वैधानिक फॉर्म का 14% और अंतिम 5 दिनों में यानी 11.02.2022 से लेकर 15.02.2022 तक इन वैधानिक फॉर्म का 30% दाखिल किया गया।
इसके अलावा, आकलन वर्ष 2021-22 के लिए दाखिल किए गए 6.26 करोड़ आईटीआर में से 5.41 करोड़ से भी अधिक आयकर रिटर्न (आईटीआर) को सत्यापित किया गया है। सत्यापित आईटीआर में से 4.50 करोड़ से भी अधिक आईटीआर की प्रोसेसिंग की गई है और आकलन वर्ष 2021-22 के लिए 1.58 करोड़ रिफंड जारी किए गए हैं।
आयकर विभाग अनुपालन में सहयोग देने के लिए सभी कर प्रोफेशनलों एवं करदाताओं का आभार व्यक्त करता है और इसके साथ ही उन करदाताओं का ध्यान आकर्षित करने का अनुरोध करता है, जिन्होंने अपने सीए द्वारा जमा करने की प्रक्रिया को पूरा करने के लिए प्रस्‍तुत की गई टैक्स ऑडिट रिपोर्ट को अभी तक स्वीकार नहीं किया है।

Ministry of Finance
More than 29.8 lakh major Tax Audit Reports (TARs) filed on the e-Filing portal of the Income Tax Department
16 FEB 2022 4:52PM by PIB Delhi
More than 29.8 lakh major Tax Audit Reports (TARs) have been filed on the e-Filing portal of the Income Tax Department as on 15th February, 2022. On the last day, over 4.14 lakh major Tax Audit Reports/forms have been filed.
Out of 29.8 lakh of the major statutory forms, over 2.65 lakh Form 3CA-3CD and around 24.5 lakh Form 3CB-3CD have been filed in FY 21-22. More than 2.71 lakh other Tax Audit Reports (Form 10B, 29B, 29C, 3CEB, 10CCB, 10 BB) have been filed till 15.02.2022.
On 15.02.2022, 34,842 Form 3CA-3CD (out of total of 2,65,153), 3,36,842 Form 3CB-3CD (out of total of 24,48,950), 18,644 Form 10B (out of total of 1,50,950), 11,852 Form 29B (out of total of 74,923), 478 Form 29C (out of total of 2,820), 10,542 Form 3CEB (out of total of 33,345), 873 of Form 10CCB (out of total of 4,904) and 570 of Form 10BB (out of total of 3851) have been filed. On the last date i.e. the extended due date of 15.02.2022, 14% of these statutory forms and in the last 5 days from 11.02.2022 to 15.02.2022, 30% of these statutory forms were filed.
Further, more than 5.41 crore Income Tax Returns (ITRs) filed have been verified out of 6.26 crore ITRs filed for AY 2021-22. Of the verified ITRs, more than 4.50 crore ITRs have been processed and 1.58 crore refunds for AY 2021-22 have been issued.
The Department expresses gratitude to all tax professionals and taxpayers for the support in compliances and requests the attention of taxpayers who are yet to accept the Tax Audit Report submitted by their CA to complete the process of submission.