সামাজিকন্যায়ওক্ষমতায়নমন্ত্রক
দিব্যাঙ্গদের সহায়ক সাজসরঞ্জাম ও উপকরণ বিতরণের জন্য বিশেষ ভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের ক্ষমতায়ণ দপ্তরের পক্ষ থেকে সামাজিক অধিকারিতা শিবির আয়োজন
14 FEB 2022 6:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ণ দপ্তরের এডিআইপি কর্মসূচির আওতায় দিব্যাঙ্গদের সহায়ক সাজসরঞ্জাম ও উপকরণ বিতরণের জন্য বিশেষ ভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের ক্ষমতায়ণ দপ্তর মধ্যপ্রদেশের নিওয়াড়িতে শাসকিয়া উচ্চতর মাধ্যমিক বিদ্যালয়ের ক্রীড়াঙ্গনে আগামীকাল বেলা ১১টায় নিওয়াড়ি জেলা প্রশাসন এবং এএলআইএমসিও সংস্থার সহযোগিতায় এক সামাজিক অধিকারিতা শিবির আয়োজন করেছে।
এই অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ণ মন্ত্রী ডঃ বীরেন্দ্র কুমার প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন। অনুষ্ঠানে পৌরোহিত্য করবেন নিওয়াড়ির বিধায়ক শ্রী অনীল জৈন এবং পৃথ্বীপুরের বিধায়ক ডঃ শিশুপাল যাদব।
বিশেষ ভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের বিভিন্ন সহায়ক সাজসরঞ্জাম ও উপকরণ বিতরণের এই অনুষ্ঠানে এএলআইএমসিও সংস্থার জেনারেল ম্যানেজার (বিপণন) লেঃ কর্ণেল পি কে দুবে, সংস্থার চেয়ারম্যান তথা ম্যানেজিং ডায়রেক্টর শ্রী রঞ্জন সেহগল এবং জেলা প্রশাসনের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত থাকবেন।
এই শিবিরে মধ্যপ্রদেশের নিওয়াড়ি জেলার চিহ্নিত ৪০৯ জন দিব্যাঙ্গ ব্যক্তির মধ্যে ৪৪ লক্ষ ৪৮ হাজার টাকার ৭৩৭টি সহায়ক সাজসরঞ্জাম ও উপকরণ বিনামূল্যে বিতরণ করা হবে।

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities organizes‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan
737 aids and assistive devices worth Rs. 44.48 lacs will be distributed to 409 Divyangjan in Madhya Pradesh under the scheme
14 FEB 2022 6:01PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) has organized a ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India in association with ALIMCO and District Administration Niwari at 11 AM on 15.02.2022 at Stadium, Shaskiya uchattar Maadhyamik Vidyalaya No. 2, Niwari in Madhya Pradesh.
Union Social Justice and Empowerment Minster Dr. Virendra Kumar will be the chief guest of the function and will grace the occasion with his physicall presence. Shri Anil Jain MLA (Niwari) and Dr. Shishupal Yadav MLA (Prithvipur) will preside over the function.
Shri Ranjan Sehgal, CMD, ALIMCO, Lt. Col. P.K. Dube (Retd.), General Manager (Marketing), ALIMCO and other senior officials fromDistrict Administration, Niwari will also be present during the function.
A total of 737 aids and assistive devices of different category of disabilities valued Rs. 44.48 lacs will be distributed free of cost among 409 Divyangjan pre identified in the Niwari District of Madhya Pradesh.