सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ने दिव्यांगजनों को सहायता सामग्री एवं सहायक उपकरण वितरित करने के लिए ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर‘ का आयोजन
स्कीम के तहत मध्य प्रदेश में 409 दिव्यांगजनों को 44.48 लाख रुपये मूल्‍य के 737 सहायता सामग्री एवं सहायक उपकरणों का वितरण किया जाएगा
14 FEB 2022 6:01PM by PIB Delhi
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) ने भारत सरकार के सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय की एडीआईपी स्कीम के तहत एलिम्को तथा निवाड़ी के जिला प्रशासन के सहयोग से 15.02.2022 को सुबह 11 बजे मध्य प्रदेश के निवाड़ी के शासकीय उच्चतर माध्यमिक विद्यालय संख्या 2 के स्टेडियम में ‘दिव्यांगजन‘ को सहायता सामग्री एवं सहायक उपकरणों के वितरण के लिए एक ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर‘ का आयोजन किया है।
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार समारोह के मुख्य अतिथि होंगे और इस अवसर पर व्यक्तिगत रूप से उपस्थित रहेंगे। विधायक (निवाड़ी) श्री अनिल जैन तथा विधायक (पृथ्वीपुर) डॉ. शिशुपाल यादव समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
एलिम्को लिमिटेड के सीएमडी श्री रंजन सहगल, एलिम्को के महाप्रबंधक (विपणन) कर्नल (सेवानिवृत्त) पी के दूबे तथा निवाड़ी के जिला प्रशासन के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी समारोह के अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
मध्य प्रदेश के निवाड़ी जिले में पहले से चिन्हित 409 दिव्यांगजनों के बीच नि:शुल्क रूप से 44.48 लाख रुपये मूल्‍य के विकलांगता के विभिन्न वर्ग के 737 सहायता सामग्री एवं सहायक उपकरणों का वितरण किया जाएगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities organizes‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan
737 aids and assistive devices worth Rs. 44.48 lacs will be distributed to 409 Divyangjan in Madhya Pradesh under the scheme
14 FEB 2022 6:01PM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) has organized a ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India in association with ALIMCO and District Administration Niwari at 11 AM on 15.02.2022 at Stadium, Shaskiya uchattar Maadhyamik Vidyalaya No. 2, Niwari in Madhya Pradesh.
Union Social Justice and Empowerment Minster Dr. Virendra Kumar will be the chief guest of the function and will grace the occasion with his physicall presence. Shri Anil Jain MLA (Niwari) and Dr. Shishupal Yadav MLA (Prithvipur) will preside over the function.
Shri Ranjan Sehgal, CMD, ALIMCO, Lt. Col. P.K. Dube (Retd.), General Manager (Marketing), ALIMCO and other senior officials fromDistrict Administration, Niwari will also be present during the function.
A total of 737 aids and assistive devices of different category of disabilities valued Rs. 44.48 lacs will be distributed free of cost among 409 Divyangjan pre identified in the Niwari District of Madhya Pradesh.