भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सोना कंपनी पीटीई लिमिटेड द्वारा सज्जन इंडिया लिमिटेड की इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
14 FEB 2022 3:41PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत सोना कंपनी पीटीई लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा सज्जन इंडिया लिमिटेड (लक्ष्य) की इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन, लक्ष्य कंपनी के इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण के माध्यम से लक्ष्य कंपनी में निवेश से संबंधित है और प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 5 (ए) के अंतर्गत है।
अधिग्रहणकर्ता
अधिग्रहणकर्ता एक निवेश कंपनी है, जिसे सिंगापुर के कानूनों के तहत निगमित किया गया है। अधिग्रहणकर्ता की भारत में कोई भौतिक उपस्थिति नहीं है। सूचना की तारीख तक अधिग्रहणकर्ता की भारत में कोई पोर्टफोलियो कंपनी या कोई निवेश नहीं है।
लक्ष्य
भारत में, लक्ष्य कंपनी की गतिविधियां सीमित हैं: (i) अनुबंध निर्माण और कृषि-रसायनों में प्रयुक्त रासायनिक यौगिकों का निर्माण; (ii) विशेष रसायनों का निर्माण और कारोबार; (iii) रंगों में प्रयुक्त रासायनिक यौगिकों का निर्माण और कारोबार; (iv) फार्मास्यूटिकल्स में उपयोग किए जाने वाले रासायनिक यौगिकों / मध्यवर्ती (सक्रिय दवा सामग्री नहीं) का निर्माण; और (v) रासायनिक अभिकर्मकों का निर्माण।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of equity share capital of Sajjan India Limited by Sona Company Pte. Ltd.
14 FEB 2022 3:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of equity share capital of Sajjan India Limited (Target) by Sona Company Pte. Ltd. (Acquirer) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
The proposed combination relates to investment in the Target by way of acquisition of equity shares of the Target and falls under Section 5(a) of the Competition Act, 2002.
Acquirer
The Acquirer is an investment company, incorporated under the laws of Singapore. The Acquirer does not have any physical presence in India. The Acquirer does not have any portfolio companies or investments in India as on the date of the notice.
Target
In India, the Target’s activities are limited to: (i) contract manufacture and manufacture of chemical compounds used in agro-chemicals; (ii) manufacture and trade of specialty chemicals; (iii) manufacture and trade of chemical compounds used in dyes and pigments; (iv) manufacture of chemical compounds / intermediates (not being active pharmaceutical ingredients) used in pharmaceuticals; and (v) manufacture of chemical reagents.
Detailed order of the CCI will follow.