کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے تازہ ترین کوشش میں پانچ ریاستوں کی دس کوئلہ کانوں کی کامیابی کے ساتھ نیلامی کی
کوئلے کے مشترکہ ذخائر 1716.21 ملین ٹن ہونے کا امکان
تجارتی کوئلہ کانوں کی نیلامی کے تحت اب تک 42 کانوں کی نیلامی کی گئی ہے
12 FEB 2022 1:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 12 فروری کوئلہ کی وزارت نے 12 اکتوبر 2021 کو سی ایم ایس پی ایکٹ کی 13ویں قسط اور ایم ایم ڈی آر ایکٹ کی تیسری قسط کے تحت تجارتی کان کنی کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی شروع کی تھی۔ ای نیلامی کے دوران مجموعی طور پر 10 کوئلے کی کانیں نیلامی کے لیے رکھی گئیں جن میں سے چھ کوئلہ کانیں سی ایم ایس پی کوئلے کی کانیں تھیں اور باقی چار ایم ایم ڈی آر کوئلے کی کانیں تھیں۔ تمام کوئلے کی کانوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
• کوئلے کی نو کانوں کو مکمل طور پر دریافت کیا گیا ہے اور ایک کان کی جزوی طور پردریافت کی گئی ہے۔
• ان کانوں کے کل ارضیاتی ذخائر 1,716.211 ملین ٹن ہیں۔
• ان کوئلے کی کانوں کے لیے مجموعی پی آر سی 22.014 ایم ٹی پی اے ہے۔
کانوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
سلسلہ وار نمبر
ریاست کا نام
کان کا نام
ارضیاتی ذخائر(ایم ٹی)
پی آر سی
(ایم ٹی پی آئی)
کان کی پی آر سی پر مبنی تخمینہ شدہ سالانہ محصول (کروڑ روپے(
تخمینہ شدہ سرمایہ کاری
(کروڑ روپے(
تخمینہ شدہ کل روزگار
1
اروناچل پردیش
نام چک
نام فک
14.970
0.20
422.49
30.00
100**
جزوی میزان
14.970
0.20
422.49
30.00
100
2
آسام
کوئلہ جان
0.058
0.004
2.54
0.60
10***
3
گرم پانی
0.468
0.020
35.90
3.00
10****
جزوی میزان
0.526
0.024
38.44
3.60
20
4 & 5
جھار کھنڈ
برندا اور سسائی
61.053
0.680
92.44
102.00
919
جزوی میزان
61.053
0.680
92.44
102.00
919
6
مہاراشٹر
ماجرہ
31.036
0.480
76.26
72.00
649
جزوی میزان
31.036
0.480
76.26
72.00
649
7
اوڈیشہ
بن کھوئی*
800.000
--
--
--
--
8
بیج ہان
327.049
5.260
562.49
789.00
7,112
9
میناکشی
285.230
12.000
1,152.84
1,800.00
16,224
10
اتکل سی
196.347
3.370
513.24
505.50
4,556
جزوی میزان
1,608.626
20.630
2,228.57
3,094.50
27,892
مجموعی
1,716.211
22.014
2,858.20
3,302.10
29,580
* جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کان کے لیے پی آر سی دستیاب نہیں ہے۔
** کے 270 دنوں کا آپریشن فرض کرنا؛ *** 10 دنوں کا آپریشن فرض کرنا؛ **** 60 دنوں کا آپریشن فرض کرنا۔
تجارتی کوئلے کی کان کی تیسری قسط کے مجموعی نتائج درج ذیل ہیں:
سلسلہ وار نمبر
کان کا نام
ریاست کا نام
پی آر سی
(ایم ٹی پی اے)
ارضیاتی ذخائر(ایم ٹی)
حتمی نیلامی
ذخائر کی قیمت
(فیصد(
حتمی بولی
1
بن کھوئی*
اوڈیشہ
NA
800.00
یزدانی اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ/ 274545
4.00
18.00
2
بیج ہان
اوڈیشہ
5.26
327.05
مہاندی مائنز اینڈمنرلز پرائیوٹ لمیٹڈ /237318
4.00
14.00
3 & 4
برندا اور سسائی
جھارکھنڈ
0.68
61.05
ڈالمیا سیمنٹ بھارت لمیٹڈ/ 65013
4.00
8.00
5
کوئلہ جان
آسام
0.004
0.06
آسام منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ / 265144
4.00
81.50
6
میناکشی
اوڈیشہ
12.00
285.23
ہنڈالکو انڈسٹریز لمیٹڈ/ 64856
4.00
10.25
7
گرم پانی
آسام
0.02
0.468
آسام منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ /265144
4.00
288.25
8
ماجرا
مہاراشٹر
0.48
31.036
بی ایس اسپات لمیٹڈ / 64979
4.00
18.25
9
نام چک
نام فک
اروناچل پردیش
0.20
14.970
پلاٹینم ایلوائز پرائیوٹ لمیٹڈ / 274153
4.00
344.75
10
اتکل سی
اوڈیشہ
3.37
196.347
جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ / 64898
4.00
45.00
*جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کان کے لیے پی آر سی دستیاب نہیں ہے۔
تجارتی کوئلے کی کان کنی کی نیلامی کے عمل کے تحت کل 42 کوئلے کی کانیں بشمول قسط – 3 میں نیلامی کی گئی مذکورہ 10 کوئلے کی کانوں کی آج تک کامیابی سے نیلامی کی جاچکی ہے جس کی کل مجموعی پی آر سی 86.404 ایم ٹی پی اے ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Successfully Auctions Ten Coal Mines of Five States in the latest Effort
Combined Coal Reserves Likely to Be 1716.21 Million Ton
Fortytwo Mines Auctioned So far Under Commercial Coal Mine Auctioning
12 FEB 2022 1:21PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining under 13th Tranche of CMSP Act and 3rd Tranche of MMDR Act on October 12, 2021. During the e-auction, cumulatively 10 coal mines were put up for auction of which six coal mines were CMSP coal mines and remaing four were MMDR coal mines. Details of all the coal mines are as under:-
• Nine coal mines are fully explored and one mine is partially explored ;
• The total geological reserves for these mines are 1,716.211 Million Ton.
• Cumulative PRC for these coal mines is 22.014 MTPA.
The mine-wise details as below:
S. No
Name of the State
Name of the Mine
Geological Reserves (MT)
PRC
(MTPA)
Annual Revenue projected based on the PRC of mine (Rs. Cr.)
Estimated Capital Investment (Rs. Cr.)
Estimated Total Employment
1
Arunachal Pradesh
Namchik Namphuk
14.970
0.20
422.49
30.00
100**
Sub-Total
14.970
0.20
422.49
30.00
100
2
Assam
Koilajan
0.058
0.004
2.54
0.60
10***
3
Garampani
0.468
0.020
35.90
3.00
10****
Sub-Total
0.526
0.024
38.44
3.60
20
4 & 5
Jharkhand
Brinda & Sasai
61.053
0.680
92.44
102.00
919
Sub-Total
61.053
0.680
92.44
102.00
919
6
Maharashtra
Majra
31.036
0.480
76.26
72.00
649
Sub-Total
31.036
0.480
76.26
72.00
649
7
Odisha
Bankhui*
800.000
NA
NA
NA
NA
8
Bijahan
327.049
5.260
562.49
789.00
7,112
9
Meenakshi
285.230
12.000
1,152.84
1,800.00
16,224
10
Utkal C
196.347
3.370
513.24
505.50
4,556
Sub-Total
1,608.626
20.630
2,228.57
3,094.50
27,892
Total
1,716.211
22.014
2,858.20
3,302.10
29,580
*PRC is not available for the partially explored coal mine.
** Assuming 270 days of operations; ***Assuming 10 days of operations; ****Assuming 60 days of operations.
The cumulative results for the 3rd Tranche of commercial coal mine are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Bankhui*
Odisha
NA
800.00
Yazdani Steel and Power Limited/ 274545
4.00
18.00
2
Bijahan
Odisha
5.26
327.05
Mahanadi Mines and
Minerals Private Limited/ 237318
4.00
14.00
3 & 4
Brinda & Sasai
Jharkhand
0.68
61.05
Dalmia Cement Bharat
Limited/ 65013
4.00
8.00
5
Koilajan
Assam
0.004
0.06
Assam Mineral Development Corporation Limited/ 265144
4.00
81.50
6
Meenakshi
Odisha
12.00
285.23
Hindalco Industries Limited/64856
4.00
10.25
7
Garampani
Assam
0.02
0.468
Assam Mineral Development Corporation Limited/265144
4.00
288.25
8
Majra
Maharashtra
0.48
31.036
BS Ispat Limited/64979
4.00
18.25
9
Namchik Namphuk
Arunachal Pradesh
0.20
14.970
Platinum Alloys Private Limited/274153
4.00
344.75
10
Utkal C
Odisha
3.37
196.347
Jindal Steel And Power Limited/64898
4.00
45.00
*PRC is not available for the partially explored coal mine.
Under the commercial coal mining auction process a total of 42 coal mines, including the above 10 coal mines auctioned in Tranche-3, have been successfully auctioned till date with a total cumulative PRC of 86.404 MTPA.