इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने वित्तवर्ष-22 के पहले नौ महीनों में 125 प्रतिशत वृद्धि दर्ज की
09 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
aइस्पात मंत्रालय के अधीन देश की सबसे बड़ी लौह अयस्क उत्पादक कंपनी राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने वित्तवर्ष-21 के पहले नौ वर्ष में किये गये 8,522 करोड़ रुपये के कारोबार की तुलना में वित्तवर्ष-22 के पहले नौ महीने में 19,179 करोड़ रुपये का कारोबार करके 125 प्रतिशत वृद्धि दर्ज की है।
नौ महीनों के लिये कर पूर्व लाभ (पीबीटी) 10,101 करोड़ रुपये दर्ज किया गया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के 4,633 पीबीटी की तुलना में 118 प्रतिशत की वृद्धि दिखाता है। वित्तवर्ष-22 के नौ महीने के लिये कर उपरान्त लाभ (पीएटी) में भी इजाफा दर्ज किया गया। वित्तवर्ष-21 के पहले नौ महीने में दर्ज 3,415 करोड़ रुपये पीएटी की तुलना में इस बार पीएटी बढ़कर 7,583 करोड़ रुपये हो गया, जो 122 प्रतिशत अधिक है।
एनएमडीसी ने वित्तवर्ष-22 की पहली तिमाही में 10.65 मिलियन टन (एमटी) लौह अयस्क का उत्पादन किया और 9.85 मिलियन टन (एमटी) लौह अयस्क की बिक्री की। पहली तीन तिमाहियों के लिये समग्र उत्पादन और बिक्री आंकड़े क्रमशः 28.33 एमटी और 28.28 एमटी हैं। नौ महीनों से सम्बंधित उपरोक्त परिचालन और वित्तीय आंकड़े एनएमडीसी के इतिहास में अब तक के सबसे मजबूत आंकड़े हैं।
एनएमडीसी ने आठ फरवरी, 2022 को आयोजित अपनी बोर्ड बैठक में प्रति शेयर 5.73 रुपये का दूसरा अंतरिम लाभांश घोषित किया। इसके पहले की बोर्ड बैठक में घोषित प्रति शेयर 9.01 रुपये के पहले अंतरिम लाभांश को देखते हुये, वित्तवर्ष 2021-2022 के लिये प्रति शेयर कुल लाभांश 14.74 रुपये हो गया है। यह एनएमडीसी के इतिहास में अब तक का सबसे अधिक लाभांश है। लाभांश के रूप में 4,320 करोड़ रुपये की नकदी खर्च होगी।
कंपनी के प्रदर्शन पर टिप्पणी करते हुये एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा, चुनौतीपूर्ण समय में बढ़े हुये उत्पादन के कारण ऐसा जबरदस्त प्रदर्शन संभव हुआ है। इस वित्तवर्ष में हमें अपना उत्पादन लक्ष्य पूरा कर लेना चाहिये। हम महत्त्वपूर्ण पूंजीगत व्यय परियोजनाओं को पूरा करने तथा अपनी तैयारियों का डिजिटलीकरण और यांत्रिकीकरण करने के लिये लगातार प्रतिबद्ध हैं।
नीचे मौजूदा तिमाही के प्रदर्शन के साथ पिछले वर्ष की तीसरी तिमाही तथा मौजूदा वर्ष की दूसरी तिमाही का प्रदर्शन दिखाया जा रहा है। इसमें मौजूदा वर्ष (सीवाई) बनाम पिछले वर्ष (पीवाई-नौ महीने का समापन) की संख्या भी दी गई हैः
विवरण
मौजूदा वर्ष की तीसरी तिमाही बनाम पिछले वर्ष की तीसरी तिमाही
मौजूदा वर्ष की तीसरी तिमाही बनाम मौजूदा वर्ष की दूसरी तिमाही
मौजूदा वर्ष बनाम पिछला वर्ष (नौ महीने समाप्त होने पर)
उत्पादन (एमटी)
बिक्री (एमटी)
कारोबार (करोड़ रुपये में)
पीबीटी (करोड़ रुपये में)
पीएटी (करोड़ रुपये में)
ईबीआईटीडीए (करोड़ रुपये में)
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
9.60
9.28
4,355
2,811
2,109
2,873
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
8.77
8.99
6,794
3,142
2,341
3,203
28.33
28.28
19,179
10,101
7,583
10,290
21.84
22.16
8,522
4,633
3,415
4,817

Ministry of Steel
NMDC Exhibits a 125% growth in first nine months of FY22
09 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
The largest iron ore producer of India, National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel registered a 125% growth in turnover of Rs.19,179 crore for the first nine months of FY22 compared to Rs. 8,522 crore achieved during FY21.
Profit Before Tax (PBT) for the nine months is Rs.10,101 crore reflecting a growth of 118% against the Rs.4,633 crore for the CPLY. Profit After Tax (PAT) for the
9 months of FY 22 increased to Rs.7,583 crore which is 122% over Rs.3,415 crore reported during the first nine months of FY 21.
NMDC produced 10.65 million tonnes (MT) and sold 9.85 million tonnes (MT) of iron ore in the third quarter of FY22. Cumulative production and sale figures for the first three quarters stood at 28.33 MT and 28.28 MT respectively. Above operational and financial figures are the strongest nine months performance in NMDC’s history.
NMDC in its Board Meeting held on 08.02.2022 declared 2nd Interim Dividend of
Rs 5.73 per share. Considering the first Interim Dividend of Rs 9.01 per share in its earlier Board meeting, the total dividend declared per share is Rs 14.74 for the FY 2021-2022 which is the highest dividend declared in the history of NMDC. Total Cash Outgo on account of Dividend is Rs 4,320 cr.
Commenting on the performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “This strong performance was achieved on the back of enhanced production under challenging times and should reach the production target this fiscal. We continue to be committed to completing important capex projects and the digitalisation and automation of our operations.”
Performance of the current Quarter with Q3 of previous year and Q2 of current year, with the numbers of current year v/s previous year (nine months ended) are:
Particulars
Q3 of CY V/s Q3 of PY
Q3 of CY V/s Q2 of CY
Current Year V/s Previous Year
(Nine months ended)
Production (MT)
Sales (MT)
Turnover (Rs. In Crore)
PBT (Rs. In Crore)
PAT (Rs. In Crore)
EBITDA (Rs. In Crore)
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
9.60
9.28
4,355
2,811
2,109
2,873
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
8.77
8.99
6,794
3,142
2,341
3,203
28.33
28.28
19,179
10,101
7,583
10,290
21.84
22.16
8,522
4,633
3,415
4,817