Ministry of Steel
NMDC Exhibits a 125% growth in first nine months of FY22
09 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
The largest iron ore producer of India, National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel registered a 125% growth in turnover of Rs.19,179 crore for the first nine months of FY22 compared to Rs. 8,522 crore achieved during FY21.
Profit Before Tax (PBT) for the nine months is Rs.10,101 crore reflecting a growth of 118% against the Rs.4,633 crore for the CPLY. Profit After Tax (PAT) for the
9 months of FY 22 increased to Rs.7,583 crore which is 122% over Rs.3,415 crore reported during the first nine months of FY 21.
NMDC produced 10.65 million tonnes (MT) and sold 9.85 million tonnes (MT) of iron ore in the third quarter of FY22. Cumulative production and sale figures for the first three quarters stood at 28.33 MT and 28.28 MT respectively. Above operational and financial figures are the strongest nine months performance in NMDC’s history.
NMDC in its Board Meeting held on 08.02.2022 declared 2nd Interim Dividend of
Rs 5.73 per share. Considering the first Interim Dividend of Rs 9.01 per share in its earlier Board meeting, the total dividend declared per share is Rs 14.74 for the FY 2021-2022 which is the highest dividend declared in the history of NMDC. Total Cash Outgo on account of Dividend is Rs 4,320 cr.
Commenting on the performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “This strong performance was achieved on the back of enhanced production under challenging times and should reach the production target this fiscal. We continue to be committed to completing important capex projects and the digitalisation and automation of our operations.”
Performance of the current Quarter with Q3 of previous year and Q2 of current year, with the numbers of current year v/s previous year (nine months ended) are:
Particulars
Q3 of CY V/s Q3 of PY
Q3 of CY V/s Q2 of CY
Current Year V/s Previous Year
(Nine months ended)
Production (MT)
Sales (MT)
Turnover (Rs. In Crore)
PBT (Rs. In Crore)
PAT (Rs. In Crore)
EBITDA (Rs. In Crore)
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
9.60
9.28
4,355
2,811
2,109
2,873
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
8.77
8.99
6,794
3,142
2,341
3,203
28.33
28.28
19,179
10,101
7,583
10,290
21.84
22.16
8,522
4,633
3,415
4,817

اسٹیل کی وزارت
معدنیات کے فروغ کی قومی کارپوریشن (این ایم ڈی سی ) نے مالی سال 22کے پہلے 9مہینے میں 125فیصد اضافہ درج کیاہے
09 FEB 2022 12:11PM by PIB Delhi
فولاد کی وزارت کے تحت بھارت میں خام لوہے کے سب سے بڑے پروڈیوسر ، نیشنل مِنرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی ) یعنی معدنیات کے فروغ کی قومی کارپوریشن نے مالی سال 2021کے پہلے نوماہ کے دوران 8522کروڑروپے کے کل کاروبار کے مقابلے مالی سال 22کے پہلے 9ماہ کے دوران 125 فیصد کا اضافہ درج کرتے ہوئے کُل 19179کروڑروپے کا کاروبارکیاہے ۔
9مہینے کے لئے ٹیکس کی ادائیگی سے پہلے منافع (پی بی ٹی ) 10101کروڑروپے درج ہواہے ، جس سے کہ گذشتہ سال کی اسی مدت کے لئے 4633کروڑروپے کے پی بی ٹی کے مقابلے 118فیصد کا اضافہ ظاہرہوتاہے ۔ مالی سال 22کے پہلے 9مہینے کے لئے ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی ) بڑھ کر 7583کروڑروپے تک پہنچ گیاہے ۔ جو کہ مالی سال 2021کے پہلے 9مہینے کے دوران درج 3415 کروڑروپے کے پی اے ٹی کے مقابلے 122فیصد زیادہ ہے ۔
این ایم ڈی سی نے مالی سال 2022کے تیسری سہ ماہی میں 10.65ملین ٹن خام لوہا پیداکیاجب کہ 9.85ملین ٹن خام لوہا فروخت کیا۔ اس طرح رواں مالی سال کی پہلی تین سہ ماہیوں کے دوران 28.33ملین ٹن خام لوہے کی پیداوار ہوئی جب کہ 28.28ملین ٹن خام لوہافروخت کیاگیا۔
کام کاج اورمالیات سے متعلق درج بالا اعدادوشمار این ایم ڈی سی کی تاریخ میں 9ماہ کے سب سے مستحکم اعدادوشمارہیں ۔
این ایم ڈی سی نے 8فروری ، 2022کو منعقدہ اپنی بورڈ میٹنگ میں 5.73روپے فی حصص کے حساب سے عبوری ڈیوڈینڈ دینے کااعلان کیاہے ۔ بورڈ کی اس سے پہلے کی میٹنگ میں 9.01روپے فی حصص کے پہلے عبوری ڈیوڈینڈ کا اعلان کیاگیاتھا ، جس کے مدنظر، مالی سال 22-2021 کے لئے اعلان شدہ کُل ڈیوڈینڈ کی رقم 14.74روپے فی حصص ہوگئی ہے ، جو این ایم ڈی سی کی تاریخ میں اعلان شدہ سب سے زیادہ ڈیوڈینڈ ہے ۔ ڈیوڈینڈ کی شکل میں کُل 4320کروڑکی ادائیگی ہوگی ۔
اس کارکردگی پررائے زنی کرتے ہوئے ، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمیت دیب نے کہا :‘‘ چنوتیوں بھرے دور میں بھی پیداوار میں اضافہ کئے جانے کے سبب اس قابل قدرکارکردگی کی حصولیابی ہوئی ہے اور رواں مالی سال کے لئے پیداوار کا ہدف حاصل کرلیاجاناچاہیئے ۔ ہم اہمیت کے حامل سرمایہ اخراجا ت کے پروجیکٹوں کو مکمل کرنے اورہمارے کام کاج اورآپریشن کو ڈجیٹل پرمبنی اورخود کاربنانے کے تئیں مسلسل عہدبند ہیں ۔
رواں سال بمقابلہ گذشتہ سال (نو ماہ کے اختتام پر) کے اعدادوشمار کے ساتھ رواں سہ ماہی کی دوسری سہ ماہی اورگذشتہ برس کی تیسری سہ ماہی کے ساتھ کارکردگی درج ذیل ہیں ۔
:
تفصیلات
رواں مالی سال کی تیسیر سہ ماہی بمقابلہ گذشتہ برس کی تیسری سہ ماہی
رواں مالی سال کی تیسری سہ ماہی بمقابلہ رواں مالی سال کی دوسری سہ ماہی
رواں سال بمقابلہ گذشتہ سال (9ماہ کے اختتام پر)
پیداوار(ایم ٹی )
بکری (ایم ٹی )
کُل کاروبار(کروڑروپے میں )
ٹیکس کی ادائیگی سے قبل منافع (کروڑروپے میں )
ٹیکس کی ادائیگی کے بعد منافع (کروڑروپے میں )
سود ، ٹیکس ، فرسودگی وغیرہ سے قبل آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے )(کروڑروپے میں )
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
9.60
9.28
4,355
2,811
2,109
2,873
10.65
9.85
5,874
2,695
2,050
2,765
8.77
8.99
6,794
3,142
2,341
3,203
28.33
28.28
19,179
10,101
7,583
10,290
21.84
22.16
8,522
4,633
3,415
4,817