ریلوے کی وزارت
مغربی ریلوے کی ممبئی ڈویژن نے 100 ویں ٹیکسٹائل ایکسپریس چلائی
ریلوے نے یہ سنگ میل 05 ماہ کی مختصر مدت میں طے کیا
پہلی ٹیکسٹائل ایکسپریس 01 ستمبر 2021 کو شروع ہوئی تھی
09 FEB 2022 12:30PM by PIB Delhi
مغربی ریلوے کے ممبئی سنٹرل ڈویژن نے چلتہان (سورت کے علاقے) سے سنکریل (کھڑگپور ڈویژن، ایس ای آر) تک 100 ویں ٹیکسٹائل ٹرین کو لوڈ کرکے بھیجنے کا سنگ میل طے کیا ہے۔
پہلی ٹرین کو ریلوے اور ٹیکسٹائل کی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش نے 01.09.2021 کو ادھنا سے ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
محض پانچ مہینوں کے مختصر عرصے کے اندر اس سنگ میل کو حاصل کرنا ریلوے پر سورت ٹیکسٹائل سیکٹر کے بڑھتے ہوئے اعتماد کی عکاسی کرتا ہے۔ اس ٹرین کی اہم منزلوں میں شنکرائیل، شالیمار ساؤتھ ایسٹرن ریلوے میں اور مشرقی مرکزی ریلوے میں دانا پور اور نارائن پور تھے۔
چلٹھن-67 اور ادھنا-33 سے کل این ایم جی ریکس پر سامان لادا گیا۔ ٹیکسٹائل ایکسپریس سے ریلوے کو کل ریونیو 10.2 کروڑ روپے تک حاصل ہوا ۔

Ministry of Railways
Western Railways’ Mumbai Division operate 100th Textile Express
Railways achieves this milestone within span of 05 months
First Textile Express was started on 01st September, 2021
09 FEB 2022 12:30PM by PIB Delhi
Mumbai Central Division of Western Railway, has achieved a milestone of loading the 100th Textile train from Chalthan (Surat area) to Sankrail (Kharagpur Division, SER).
The first train was flagged off by Smt. Darshana Jardosh, Minister of State for Railways and Textiles from Udhna on 01.09.2021.
Achieving this milestone within span of five months reflects growing confidence of Surat textile sector on Railways. Major destinations were Shankrail, Shalimar in South Eastern Railway and Danapur & Narayanpur in East Central Railway.
Total NMG rakes loaded from Chalthan-67 & from Udhna-33. Textile Express fetched total revenue to the tune of Rs. 10.2 Crores to Railways.