स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 169.46 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 45 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 95.91 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,07,474 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 12,25,011 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 10.20 प्रतिशत है
06 FEB 2022 9:59AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 45 लाख से अधिक (45,10,770) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 169.46 करोड़ (1,69,46,26,697) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,87,79,150 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,97,677
दूसरी खुराक
99,00,833
प्रीकॉशन खुराक
36,48,595
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,01,238
दूसरी खुराक
1,73,13,939
प्रीकॉशन खुराक
46,92,423
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,92,84,464
दूसरी खुराक
56,62,424
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,46,63,377
दूसरी खुराक
41,56,19,074
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,09,69,761
दूसरी खुराक
17,39,45,069
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,53,66,811
दूसरी खुराक
10,83,74,356
प्रीकॉशन खुराक
63,86,656
प्रीकॉशन खुराक
1,47,27,674
कुल
1,69,46,26,697
पिछले 24 घंटों में 2,13,246 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,04,61,148 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 95.91 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,07,474 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 12,25,011 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 2.90 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,48,513 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 74.01 करोड़ (74,01,87,141) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 10.20 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 7.48 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 169.46 Cr
More than 45 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.91%
1,07,474 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 12,25,011
Weekly Positivity Rate is presently at 10.20%
06 FEB 2022 9:59AM by PIB Delhi
With the administration of more than 45 lakh Doses (45,10,770) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 169.46 Cr (1,69,46,26,697) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,87,79,150 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,97,677
2nd Dose
99,00,833
Precaution Dose
36,48,595
FLWs
1st Dose
1,84,01,238
2nd Dose
1,73,13,939
Precaution Dose
46,92,423
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,92,84,464
2nd Dose
56,62,424
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,46,63,377
2nd Dose
41,56,19,074
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,09,69,761
2nd Dose
17,39,45,069
Over 60 years
1st Dose
12,53,66,811
2nd Dose
10,83,74,356
Precaution Dose
63,86,656
Precaution Dose
1,47,27,674
Total
1,69,46,26,697
2,13,246 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,04,61,148.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.91%.
1,07,474 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 12,25,011. Active cases constitute 2.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,48,513 tests being conducted. India has so far conducted over 74.01 Cr (74,01,87,141) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 10.20% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.42%.