Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 169.46 Cr
More than 45 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.91%
1,07,474 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 12,25,011
Weekly Positivity Rate is presently at 10.20%
06 FEB 2022 9:59AM by PIB Delhi
With the administration of more than 45 lakh Doses (45,10,770) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 169.46 Cr (1,69,46,26,697) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,87,79,150 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,97,677
2nd Dose
99,00,833
Precaution Dose
36,48,595
FLWs
1st Dose
1,84,01,238
2nd Dose
1,73,13,939
Precaution Dose
46,92,423
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,92,84,464
2nd Dose
56,62,424
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,46,63,377
2nd Dose
41,56,19,074
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,09,69,761
2nd Dose
17,39,45,069
Over 60 years
1st Dose
12,53,66,811
2nd Dose
10,83,74,356
Precaution Dose
63,86,656
Precaution Dose
1,47,27,674
Total
1,69,46,26,697
2,13,246 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,04,61,148.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.91%.
1,07,474 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 12,25,011. Active cases constitute 2.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,48,513 tests being conducted. India has so far conducted over 74.01 Cr (74,01,87,141) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 10.20% and the Daily Positivity rate is reported to be 7.42%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৯ কোটি ৪৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪৫ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৫.৯১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ০৭ হাজার ৪৭৪
দেশে করোনায় বর্তমানে আক্রান্তের সংখ্যা ১২ লক্ষ ২৫ হাজার ০১১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১০.২ শতাংশ
06 FEB 2022 9:59AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬৯,৪৬,২৬,৬৯৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৪৫,১০,৭৭০ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৭,৬৭৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,০০,৮৩৩ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৬,৪৮,৫৯৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০১,২৩৮ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৩,১৩,৯৩৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৬,৯২,৪২৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,৯২,৮৪,৪৬৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ৫৬,৬২,৪২৪ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৪,৪৬,৬৩,৩৭৭ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪১,৫৬,১৯,০৭৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,০৯,৬৯,৭৬১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৭,৩৯,৪৫,০৬৯ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৫৩,৬৬,৮১১ জন প্রথম ডোজ, ১০,৮৩,৭৪,৩৫৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৩,৮৬,৬৫৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,৪৭,২৭,৬৭৪টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ১৩ হাজার ২৪৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ৪ লক্ষ ৬১ হাজার ১৪৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৫.৯১ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ লক্ষ ৭ হাজার ৪৭৪ জন। বর্তমানে ১২ লক্ষ ২৫ হাজার ১১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৪ লক্ষ ৪৮ হাজার ৫১৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৪ কোটি ১ লক্ষ ৮৭ হাজার ১৪১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১০.২ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ৭.৪২ শতাংশ।