पर्यटन मंत्रालय
पर्यटन मंत्रालय की प्रसाद योजना में पुनौरा धाम को शामिल किया गया : श्री जी. किशन रेड्डी
03 FEB 2022 4:32PM by PIB Delhi
बिहार सरकार से प्राप्त अनुरोध के आधार पर पर्यटन मंत्रालय ने पुनौरा धाम को स्वदेश दर्शन योजना के रामायण सर्किट में शामिल किया है। पुनौरा धाम के गंतव्य को हाल ही में पर्यटन मंत्रालय की प्रसाद योजना में शामिल किया गया है।
बिहार राज्य के लिए स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत स्वीकृत परियोजनाओं का विवरण नीचे दिया गया है :
• जैन थीम के अंतर्गत वैशाली-आरा-मसाद-पटना-राजगीर-पावापुरी-चंपापुरी में तीर्थांकर सर्किट के विकास की वर्ष 2016-17 में 37.20 करोड़ रुपये की राशि के साथ स्वीकृत दी गई थी। इसके लिए अब तक 26.11 करोड़ रुपए की राशि जारी की गई है।
• सुल्तानगंज-धर्मशाला-देवघर में आध्यात्मिक विषय के अंतर्गत आध्यात्मिक सर्किट का एकीकृत विकास, वर्ष 2016-17 में 44.76 करोड़ रुपये की राशि की लागत से स्वीकृत। 42.52 करोड़ रुपए की राशि अब तक जारी की गई है।
• बौद्ध सर्किट का विकास - बोधगया में कन्वेंशन सेंटर के निर्माण की वर्ष 2016-17 में 98.73 करोड़ रुपये की राशि की लागत से स्वीकृति दी गई थी। 93.22 करोड़ रुपए अब तक जारी किए गए हैं।
• गांधी सर्किट का विकास : ग्रामीण थीम के तहत भितिहारवा-चन्द्रहिया-तुर्कौलिया को वर्ष 2017-18 में 44.65 करोड़ रुपये की राशि की लागत से स्वीकृत किया गया। 35.72 करोड़ रुपए अब तक जारी किए गए हैं।
• वर्ष 2017-18 में स्वीकृत आध्यात्मिक विषय के तहत मंदार हिल और अंग प्रदेश में तीर्थयात्रा सर्किट का विकास 47.53 करोड़ रुपये की राशि की लागत से स्वीकृति दी गई। इसके लिए 38.02 करोड़ रुपए अब तक जारी किए गए हैं।
पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Tourism
Punaura Dham included under PRASHAD Scheme of the Ministry of Tourism: Shri G. Kishan Reddy
03 FEB 2022 4:32PM by PIB Delhi
As per the request received from the State Government of Bihar, Ministry of Tourism has included Punaura Dham in the Ramayana circuit of Swadesh Darshan Scheme. The destination of Punaura Dham has been recently included under PRASHAD Scheme of the Ministry of Tourism.
Details of the projects approved under Swadesh Darshan Scheme for the State of Bihar is given below:
• Development of Thirthankar Circuit in Vaishali- Arrah- Masad- Patna- Rajgir- Pawapuri- Champapuri under Jain theme, approved in the year 2016-17 at the cost of Rs. 37.20 Cr. A amount of Rs. 26.11 Cr. has been released till date.
• Integrated Development of Spiritual Circuit at Sultanganj – Dharmshala - Deoghar under Spiritual theme, approved in the year 2016-17 at the cost of Rs. 44.76 Cr. A amount of Rs. 42.52 Cr. has been released till date.
• Development of Buddhist circuit - Construction of Convention Centre at Bodhgaya approved in the year 2016-17 at the cost of Rs. 98.73 Cr. A amount of Rs. 93.22 Cr. has been released till date.
• Development of Gandhi Circuit: Bhitiharwa - Chandrahia - Turkaulia under Rural theme approved in the year 2017-18 at the cost of Rs. 44.65 Cr. An amount of Rs. 35.72 Cr. has been released till date.
• Development of Pilgrimage Circuit in Mandar Hill & Ang Pradesh under Spiritual theme approved in the year 2017-18 at the cost of Rs. 47.53 crore. A amount of Rs. 38.02 Cr. has been released till date.
This information was given by Minister of Tourism Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.