বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
এনআইইএলআইটি-এর মহানির্দেশক হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন ডঃ মদন মোহন ত্রিপাঠী
02 FEB 2022 12:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ডঃ মদন মোহনত্রিপাঠী সোমবার ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ইলেকট্রনিক্স অ্যান্ড ইনফরমেশন টেকনোলজি (এনআইইএলআইটি)-এর মহানির্দেশক হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন। কেন্দ্রীয় সরকারের বৈদ্যুতিন ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের আওতাধীন একটি স্বশাসিত সংস্থা হল এনআইইএলআইটি।
এর আগে ডঃ মদন মোহনত্রিপাঠী দিল্লি টেকনোলজিক্যাল ইউনিভার্সিটি (ডিটিইউ)-এর অধ্যাপক হিসেবে কর্মরত ছিলেন। ডিটিইউ-তে তিনি অভ্যন্তরীণ গুণমান নিশ্চিতকরণ গোষ্ঠী (আইকিউএসি)-এর নির্দেশক এবং ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি রাইটস সেলের আহ্বায়ক হিসেবে কাজ করেছেন।
১৯৯৪ সালে তিনি গান্ধীনগরে কেন্দ্রীয় সরকারের আণবিক শক্তি বিভাগের ইনস্টিটিউট ফর প্লাজমা রিসার্চ-এর গবেষক-বিজ্ঞানী হিসেবে কর্মজীবন শুরু করেন। একাধিক গবেষণা ও উন্নয়নমূলক প্রকল্পে ৫ বছর কাজ করেছেন। ১৯৯৯ সালে তিনি গোরক্ষপুরে সেন্টার ফর ইলেকট্রনিক্স ডিজাইন অ্যান্ড টেকনোলজি অফ ইন্ডিয়ায় বরিষ্ঠ ডিজাইন ইঞ্জিনিয়ার হিসেবে কাজে যোগ দেন। তথ্য, বৈদ্যুতিন এবং যোগাযোগ প্রযুক্তি ক্ষেত্রে উন্নয়নমূলক প্রকল্প এবং একাধিক ডিজাইন কর্মকাণ্ডে ১০ বছর কাজ করেছেন। ২০০৯ থেকে ২০১২ সাল পর্যন্ত তিনি এনআইইএলআইটি-এর প্রধান কার্যালয়ে যুগ্ম অধিকর্তা ছিলেন। এখানে তিনি দেশের নাগরিকদের ডিজিটাইজেশন ও বায়োমেট্রিক ক্যাপচার (এনপিআর), আইইসিটি দক্ষতা বিকাশের ক্ষেত্রে মানব সম্পদের উন্নয়ন, আইসিটি ভিত্তিক দক্ষতা পরীক্ষা ও শংসাপত্র প্রদানের মতো বিভিন্ন প্রকল্পে কাজ করেছেন।

Ministry of Electronics & IT
Dr. Madan Mohan Tripathi joins as Director General, NIELIT
02 FEB 2022 12:24PM by PIB Delhi
Dr. Madan Mohan Tripathi has joined as Director General of National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) on Monday. National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) is an autonomous body under the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India.
Before joining NIELIT, Dr. Madan Mohan Tripathi was working as Professor with Delhi Technological University (DTU), New Delhi. In DTU he also worked as Director Internal Quality Assurance Cell (IQAC) and Coordinator of Intellectual Property Rights Cell.
He started his carrier as Research scientist with Institute for Plasma Research (IPR), Gandhinagar (Department of Atomic Energy, Govt. of India) in 1994 and worked for 5 years on many R&D projects. In the year 1999, he joined Centre for Electronics Design & Technology of India, Gorakhpur as Senior Design Engineer and worked for 10 years on various design and development projects in the areas of Information, Electronics and Communication Technology (IECT). From 2009 to 2012 he was Joint Director at NIELIT HQ, where he worked on various projects such as Digitization and Biometric capture of usual residents of India (NPR), development of manpower in IECT Skills, ICT based Skill Testing and Certification.