الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ڈاکٹرمدن موہن تر پاٹھی نے این آئی ای ایل آئی ٹی کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھالا
02 FEB 2022 12:24PM by PIB Delhi
ڈائرکٹرمدن مہن ترپاٹھی نے پیرکو الیکٹرونکس واطلاعاتی ٹیکنولوجی کے قومی ادارے (این آئی ای ایل آئی ٹی ) کے ڈائریکٹرجنرل کا عہدہ سنبھال لیاہے ۔ الیکٹرونکس واطلاعاتی ٹیکنولوجی کا قومی ادارہ (این آئی ای ایل آئی ٹی ) الیکٹرونکس واطلاعاتی ٹیکنولوجی کی وزارت (میتی ) حکومت ہند کے تحت ایک خودمختار ادارہ ہے ۔
این آئی ای ایل آئی ٹی میں شامل ہونے سے قبل ، ڈاکٹرمدن موہن ترپاٹھی نئی دہلی کی دہلی ٹیکنولوجیکل یونیورسٹی (ڈی ٹی یو) میں پروفیسر کی حیثیت سے خدمات انجام دے رہے تھے ۔ ڈی ٹی یو میں انھوں نے انٹرنل کوالٹی ایشورنس سیل (آئی کیو اے سی ) کے ڈائریکٹر اور انٹلیکچوول پراپرٹی رائٹس سیل یعنی دانشورانہ املاک کے حقوق سے متعلق سیل کے رابطہ کارکی حیثیت سے بھی خدمات انجام دے چکے ہیں ۔
انھوں نے 1994میں انسٹی ٹیوٹ فارپلاسماریسرچ (آئی پی آر) گاندھی نگر (ایٹمی توانائی کا محکمہ ، حکومت ہند ) میں ایک تحقیقی سائنس دان کے طورپر اپنے کریئرکا آغاز کیاتھا۔ اوروہاں تحقیق وترقی سے متعلق کئی پروجیکٹوں پرپانچ سال تک کام کیاتھا۔ سال 1999میں انھوں نے سینٹرفارالیکٹرونکس ڈیزائن وٹیکنولوجی آف انڈیا گورکھپور میں سینٹرڈیزائن انجینئرکی حیثیت سے عہدہ سنبھالااور اطلاعاتی ، الیکٹرونکس اورمواصلاتی ٹیکنولوجی (آئی ای سی ٹی ) کے شعبوں میں ڈیزائن اورترقی سے متعلق مختلف پروجیکٹوں پردس سال تک کام کیا۔ سال 2009سے 2012تک وہ این آئی ای ایل آئی ٹی ہیڈکوارٹرمیں جوائنٹ ڈائریکٹر کے طورپرفائز رہے ۔ جہاں انھوں نے بھارت کے عمومی باشندوں کی ڈجیٹل پرمبنی اور بائیو میٹرک معلومات جمع کیں اور آئی ای سی ٹی مہارتوں میں افرادی قوت کے فروغ اور آئی سی ٹی پرمبنی مہارتوں اورصلاحیتوں کی جانچ اوراسناد کی توثیق جیسے مختلف پروجیکٹوں پر کام کیا۔

Ministry of Electronics & IT
Dr. Madan Mohan Tripathi joins as Director General, NIELIT
02 FEB 2022 12:24PM by PIB Delhi
Dr. Madan Mohan Tripathi has joined as Director General of National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) on Monday. National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) is an autonomous body under the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India.
Before joining NIELIT, Dr. Madan Mohan Tripathi was working as Professor with Delhi Technological University (DTU), New Delhi. In DTU he also worked as Director Internal Quality Assurance Cell (IQAC) and Coordinator of Intellectual Property Rights Cell.
He started his carrier as Research scientist with Institute for Plasma Research (IPR), Gandhinagar (Department of Atomic Energy, Govt. of India) in 1994 and worked for 5 years on many R&D projects. In the year 1999, he joined Centre for Electronics Design & Technology of India, Gorakhpur as Senior Design Engineer and worked for 10 years on various design and development projects in the areas of Information, Electronics and Communication Technology (IECT). From 2009 to 2012 he was Joint Director at NIELIT HQ, where he worked on various projects such as Digitization and Biometric capture of usual residents of India (NPR), development of manpower in IECT Skills, ICT based Skill Testing and Certification.