इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड का अब तक का सर्वश्रेष्ठ जनवरी महीना और 10 महीनों में अब तक का सबसे बेहतर कार्यक्षमता प्रदर्शन
02 FEB 2022 1:22PM by PIB Delhi
2021
2022
% में बढ़त
जनवरी में उत्पादन
3.86
4.56
18.14%
जनवरी में बिक्री
3.74
4.24
13.4%
जनवरी तक उत्पादन (10 महीने)
25.66
32.88
28.14%
जनवरी तक की बिक्री (10 महीने)
26.01
32.66
25.34%
इस्पात मंत्रालय के तहत कार्यरत भारत के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने जनवरी 2022 के महीने में 4.56 मीट्रिक टन लौह अयस्क का उत्पादन किया और 4.24 मीट्रिक टन की बिक्री की है। खनन क्षेत्र की प्रमुख कंपनी ने पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में उत्पादन में 18.14% तथा विक्रय में 13.4% की वृद्धि दर्ज की है और अपनी स्थापना के बाद से किसी भी जनवरी महीने में अब तक का सबसे अधिक लौह अयस्क उत्पादन एवं इसकी बिक्री की है। जनवरी 2022 के महीने के दौरान की गई बिक्री खदानों की स्थापना के बाद से किसी भी महीने में अब तक की सबसे अधिक बिक्री है।
वित्त वर्ष 22 के पहले दस महीनों के लिए कुल उत्पादन और बिक्री के आंकड़े, जनवरी 2022 तक क्रमशः 32.88 मीट्रिक टन और 32.60 मीट्रिक टन थे। इन आंकड़ों के अनुसार एनएमडीसी का अब तक का सबसे अच्छा 10 महीने में कार्यक्षमता प्रदर्शन दर्ज किया गया है। कंपनी ने पिछले साल की समान अवधि में उत्पादन में 28.14% और विक्रय में 25.34% की वृद्धि हासिल की।
एनएमडीसी टीम को एक अन्य महत्वपूर्ण सफलता के लिए बधाई देते हुए एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा कि इस वर्ष के प्रारंभ में यह एक अच्छी शुरुआत रही है और केंद्रीय बजट 2022 में सरकार के निरंतर फोकस तथा बुनियादी ढांचे पर बढ़े हुए खर्च को देखते हुए यह बहुत ही आशाजनक प्रतीत होता है। भारत ने 2021 में इस्पात उत्पादन में 18 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है और आज का बजट इस विकास की कहानी को जारी रखने के लिए एक मजबूत आधार प्रदान करता है।

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever January month and 10 months Physical Performance
02 FEB 2022 1:22PM by PIB Delhi
2021
2022
Up by %
Production in January
3.86
4.56
18.14%
Sales in January
3.74
4.24
13.4%
Production up to January (10 months)
25.66
32.88
28.14%
Sales up to January (10 months)
26.01
32.60
25.34%
The largest iron ore producer of India, National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), under Ministry of Steel produced 4.56 MT and sold 4.24 MT of iron ore in the month of January, 2022. The mining major registered a growth of 18.14% in production and 13.4% in sales over CPLY and delivered the highest ever iron ore production and sales in any January month since inception. The sales achieved during the month of January 2022 is the highest ever in any month since inception of mines.
Cumulative production and sales figures for the first ten months of FY22, up to January 2022, stood at 32.88 MT and 32.60 MT respectively. These figures registered the best ever 10 months physical performance of NMDC. The company achieved a growth of 28.14% in production and 25.34% in sales over the same period last year.
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, NMDC CMD
Shri Sumit Deb said, “It has been a good beginning to a year that looks to be a very promising one given the Government’s continued focus and enhanced expenditure on infrastructure in the Union Budget 2022. India registered an 18 per cent growth in steel production in 2021, the Budget today provides a strong foundation for a continuation to this growth story.”