خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
صدر جمہوریہ رام ناتھ کووند نے پارلیمنٹ کے دونوں مشترکہ ایوانوں سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ خواتین کو بااختیار بنانا حکومت کی اعلیٰ ترجیحات میں سے ایک ہے
بینکوں نے 22-2021میں 28 لاکھ سے زائد سیلف ہیلپ گروپوں کو 65ہزار کروڑ روپے سے زیادہ مالی مدد فراہم کی ہے:صدر جمہوریہ
مدرا یوجنا کے ذریعہ خواتین کے کاروبار اور ہنر کو فروغ دیا جارہا ہے:صدر جمہوریہ
لڑکے اور لڑکیوں کے ساتھ مساوی سلوک کے لئے حکومت نے شادی کے لیے خواتین کی عمر 18 سے بڑھا کر مردوں کی عمر کے مطابق 21 سال کردی ہے:صدر جمہوریہ
تمام موجودہ 33 سینک اسکولوں میں طالبات کا داخلہ شروع ہوگیا ہے۔ حکومت نے قومی دفاعی اکیڈمی میں خاتون کیڈٹس کے داخلے کی بھی منظوری دی ہے۔ خاتون کیڈٹس کا پہلا بیچ جون 2022 میں این ڈی اے میں داخل ہوگا:صدر جمہوریہ
مختلف پولیس فورسز میں 2014 کے مقابلے خاتون اہلکاروں کی تعداد بڑھ کردوگنی ہوگئی ہے: صدر جمہوریہ
31 JAN 2022 1:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31جنوری 2022
صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے آج پارلیمنٹ کے دونوں مشترکہ ایوانوں سے خطاب کیا۔ صدر جمہوریہ نے اپنے خطاب میں خواتین کو بااختیار بنانے کے مرکزی حکومت کی جانب سے کئے جارہے مختلف اقدامات پر روشنی ڈالی، جس کا مقصد مختلف شعبوں میں روزگار اور مساوی شرکت کے نئے مواقع فراہم کرنا ہے۔
اپنے خطاب میں صدر جمہوریہ نے کہا کہ خواتین، دیہی معیشت کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کررہی ہیں۔ بینکوں نے 22-2021میں 28 لاکھ سے زائد سیلف ہیلپ گروپوں کو 65ہزار کروڑ روپے سے زیادہ مالی مدد فراہم کی ہے۔ 15-2014 سے یہ چوتھی مرتبہ ہے جب رقم میں توسیع کی گئی ہے۔ حکومت نے سیلف ہیلپ گروپ کے ہزاروں خواتین اراکین کو بھی تربیت فراہم کی ہے اور ‘بینکنگ سکھی’ کے طور پر انہیں شراکت دار بنایا ہے۔ یہ خواتین، دیہی علاقوں میں گھر گھر جاکر بیکنگ خدمات فراہم کررہی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے بتایا کہ خواتین کو بااختیار بنانا میری حکومت کی اعلیٰ ترجیحات میں سے ایک ہے۔ ہم سب اجوولا یوجنا کی کامیابی کے گواہ ہیں۔ ہمارے ملک کی ماؤں اور بہنوں کے کاروبار اور ہنر کو مدرا اسکیم کے ذریعہ فروغ دیا جارہا ہے۔ ‘بیٹی بچاؤ-بیٹی پڑھاؤ’ پہل سے بہت مثبت نتائج دکھائی دیے ہیں اور اسکولوں میں لڑکیوں کی تعداد میں حوصلہ افزا بہتری آئی ہے۔ لڑکے اور لڑکیاں برابر ہیں، اس کے لیے میری حکومت نے شادی کے لیے خواتین کی عمر 18 سے بڑھا کر 21 سال کردیا ہے، جو کہ مردوں کی بھی یہی عمر ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت نے ایک بار میں تین طلاق دئے جانے کے عمل کو ایک مجرمانہ جرم بنا کرکے مسلم خواتین کو انصاف اور آزادی دلائی ہے۔ حج کے لیے محرم کے بغیر خواتین کے جانے پر پابندی تھی، لیکن حکومت نے اِس پابندی کو ختم کردیا۔ 2014 سے قبل اقلیتی برادری کے 3 کروڑ طلبا کو اسکالر شپ فراہم کی گئی تھی، لیکن ہماری حکومت میں 2014 کے بعد سے 4.5 کروڑ ایسے طلبا کو وظیفہ فراہم کیاگیا ہے۔ ہماری حکومت میں مسلم لڑکیوں کے اسکول چھوڑنے میں خاطر خواہ کمی آئی ہے اور اسکول میں ان کے داخلہ میں اضافہ ہوا ہے۔
صدر جمہویہ نے کہا کہ ہماری بچیوں کے درمیان سیکھنے کی صلاحیت کو فروغ دینے کے لئے قومی تعلیمی پالیسی میں صنفی انکلوزن فنڈ کے لئے بھی التزامات کئے گئے ہیں۔ یہ خوشی کی بات ہے کہ تمام موجودہ 33 سینک اسکولوں میں طالبات کا داخلہ شروع ہوگیا ہے۔ حکومت نے قومی دفاعی اکیڈمی میں خاتون کیڈٹس کے داخلے کی بھی منظوری دی ہے۔ خاتون کیڈٹس کا پہلا بیچ جون 2022 میں این ڈی اے میں داخل ہوگا۔ میری حکومت کی پالیسی کے فیصلوں اور حوصلہ افزا اقدامات کے ساتھ مختلف پولیس فورسز میں خاتون اہلکاروں کی تعداد میں 2014 کے مقابلے دوگنا اضافہ ہوا ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Women Empowerment is one of the Top Priorities of Govt says the President of India Shri Ram Nath Kovind addressing the Joint Sitting of Two Houses of Parliament
Financial Help to the tune of Rupees 65,000 crore extended by the Banks to more than 28 Lakh Self-Help Groups in 2021-22: President
Entrepreneurship and Skills of Women have been Promoted through Mudra Yojana: President
Treating Sons and Daughters as Equals, Government has introduced Bill to increase the Minimum Age of Marriage for Women from 18 Years to 21 Years at Par with Men: Presdident
All the Existing 33 Sainik Schools have started admitting Girl Students; First Batch of Women Cadets will enter the NDA in June 2022: President
Number of Women Personnel in various Police Forces has more than Doubled as Compared to 2014: President
31 JAN 2022 1:34PM by PIB Delhi
The President of India Shri Ram Nath Kovind addressed the joint sitting of the two Houses of Parliament, here today. The President, in his address, highlighted the various initiatives taken by the Central Government for women empowerment, to provide them new opportunities for employment and equal participation in various fields.
In his address the President said “Women are playing an increasingly important role in providing impetus to rural economy. Banks have extended financial help to the tune of Rupees 65,000 crore to more than 28 lakh Self-Help Groups in 2021-22. This is four times the amount extended in 2014-15. The government has also provided training to thousands of members of the women self-help groups and made them partners as ‘Banking Sakhi’. These women are delivering banking services to rural households at the doorsteps”.
The President stated “Women’s empowerment is one of the top priorities of my government. We are all witness to the success of Ujjwala Yojana. Entrepreneurship and skills of the mothers and sisters of our country have been promoted through the "Mudra" scheme. “Beti Bachao, Beti Padhao” initiative has yielded many positive results, and there has been an encouraging improvement in the number of girls enrolled in schools. Treating sons and daughters as equals, my government has also introduced a Bill to increase the minimum age of marriage for women from 18 years to 21 years at par with men”.
“The government has made a beginning to liberate the society from the manifestly arbitrary practice of Triple Talaq by making it a criminal offence. Restrictions on Muslim women from performing the Haj only with Mehram have also been removed. While about three crore students from minority communities were provided scholarships prior to 2014, my government has provided scholarships to 4.5 crore such students since 2014. This has led to a significant reduction in the school dropout rate of Muslim girls and an increase in their enrolment”, stated the President.
The President said “A provision has also been made for Gender Inclusion Fund in the National Education Policy to promote learning capability among our daughters. It is a matter of happiness that all the existing 33 Sainik Schools have started admitting girl students. The government has also approved the admission of women cadets in the National Defence Academy. The first batch of women cadets will enter the NDA in June 2022. With the policy decisions and encouragement of my government, the number of women personnel in various police forces has more than doubled as compared to 2014”.