وزیراعظم کا دفتر
پارلیمنٹ 2022 بجٹ اجلاس سے قبل میڈیا سے وزیر اعظم کے خطاب کا متن
31 JAN 2022 11:21AM by PIB Delhi
نئی دہلی،31جنوری 2022
نمسکار ساتھیو،
آج سے بجٹ اجلاس کی شروعات ہوگئی ہے۔ میں آپ سبھی اور ملک بھر کے تمام معززین اراکین پارلیمنٹ کا اِس بجٹ اجلاس میں خیرمقدم کرتا ہوں۔ آج کی دنیاوی صورتحال میں ہندوستان کے لئے بڑے مواقع ہیں۔ یہ بجٹ اجلاس، دنیا میں صرف بھارت کی اقتصادی ترقی، بھارت میں ٹیکہ کاری مہم، بھارت کی اپنی بنائی ہوئی ویکسین پوری دنیا میں ایک اعتماد پیدا کررہی ہے۔
اس بجٹ اجلاس میں بھی ہم اراکین پارلیمنٹ کی بات چیت، اراکین پارلیمنٹ کے بحث کے مسائل، کھلے دل سے کی گئی بحث، عالمی اثرات کا ایک اہم موقع بن سکتی ہیں۔
میں امید کرتا ہوں کہ سبھی اراکین پارلیمنٹ، سبھی سیاسی جماعتیں کھلے دل سے تبادلہ خیال کرکے ملک کو ترقی کے راستے پر لے جانے اور اس کی رفتار کو بڑھانے میں لازمی مدد کریں گے۔
یہ بات درست ہے کہ لگاتار انتخابات کے سبب اجلاس بھی متاثر ہوتا ہے اور تبادلہ خیال بھی متاثر ہوتی ہے، لیکن میں تمام معززین اراکین پارلیمنٹ سے اپیل کروں گا کہ انتخابات اپنی جگہ پر ہیں، وہ جاری رہیں گے، لیکن ہم ایوان میں کسی طرح کی دخل اندازی سے بچیں، کیونکہ یہ بجٹ اجلاس ایک طرح سے سال بھر کا خاکہ تیار کرتا ہے اور اسی لیے کافی اہمیت کا حامل ہے۔ہم مکمل عہد بستگی کے ساتھ اِس بجٹ اجلاس کو جتنا زیادہ ثمر آور بنائیں گے، آئندہ سال نئی اقتصادی بلندیوں پر لے جانے کے لئے بھی ایک بڑا مواقع تیار ہوگا۔
خوش اسلوبی سے ایوان کی کارروائی جاری رہے اور کسی طرح کی ہنگامہ آرائی نہ ہو،تمام اراکین پارلیمنٹ کی شرکت ہو اورعوامی امور پر بہترین بحث ہو،درست مسائل پر اور اچھے مقاصد کے لئے بحث ہو، اسی امید کے ساتھ آپ سب کا بہت بہت شکریہ۔

Prime Minister's Office
English rendering of PM's statement to Media ahead of the Budget Session of the Parliament 2022
31 JAN 2022 11:21AM by PIB Delhi
Namaskar friends,
The Budget session is starting today. I welcome all of you and all the respected MPs across the country in this Budget session. There are many opportunities for India in today's global situation. India's economic progress, its vaccination campaign and made-in-India vaccines are creating trust in the entire world.
Our debates, issues and discussions with an open mind can become an important opportunity for global impact in this Budget session.
I hope that all respected parliamentarians and political parties will help in taking the country on the path of development by having a good discussion with an open mind.
It is true that sessions and discussions also get affected due to frequent elections. But I would pray to all the respected MPs that elections are in their place, they will continue, but the Budget session is very important because it draws plans for the entire year. As much as we make this Budget session more fruitful with full commitment, the coming year will also be a great opportunity to take it to new economic heights.
There should be an open, thoughtful, sensible discussion with a good purpose. With this expectation, many thanks to all of you!
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.