سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ساڑھے تین ٹن سے کم وزن والی بھارت اسٹیج (بی ایس-6) گاڑیوں میں سی این جی اور ایل پی جی کٹ کے ریٹرو فٹمنٹ اور ڈیزل انجنوں کو سی این جی/ایل پی جی انجنوں سے بدل کر تبدیلی کرنے کی اجازت دینے کی تجویز کرنے والی نوٹیفکیشن کا مسودہ جاری
29 JAN 2022 4:22PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہروں کی وزارت نے 27 جنوری، 2022 کو جاری نوٹیفکیشن کے مسودہ میں 3.5 ٹن سے کم وزن والے بھارت اسٹیج (بی ایس-6) گاڑیوں میں سی این جی اور ایل پی جی کٹ کے ریٹرو فٹمنٹ اور ڈیزل انجنوں کو سی این جی/ایل پی جی انجنوں سے بدل کر تبدیلی کرنے کی اجازت دینے کی تجویز کی ہے۔ ابھی، بی ایس-4 اخراج کے پیمانوں کے تحت موٹر گاڑیوں میں سی این جی اور ایل پی جی کٹ کے ریٹرو فٹمنٹ کی اجازت ہے۔
یہ نوٹیفکیشن ریٹرو فٹمنٹ کے لیے منظوری سے متعلق ضروریات کی قسم کو طے کرتی ہے۔ سی این جی ماحولیات کے موافق ایک ایندھن ہے اور یہ پیٹرول اور ڈیزل والے انجنوں کے مقابلے کاربن مونو آکسائڈ، ہائیڈرو کاربن، ذراتی مواد اور دھوئیں کے اخراج کی سطح کو کم کرے گا۔
یہ مسودہ مختلف متعلقین کے صلاح و مشورہ سے تیار کیا گیا ہے۔ اس سلسلے میں، تمام متعلقہ وابستگان سے تیس دنوں کی مدت کے اندر تبصرے اور مشورہ طلب کیے گئے ہیں۔
بی ایس 6 میں ریٹرو فٹمنٹ سے متعلق تفصیلات دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Road Transport & Highways
Draft notification issued which proposes to allow modification by way of retro fitment of CNG and LPG kit and replacement of diesel engines with CNG/LPG engines in case of Bharat Stage( BS-VI) vehicles less than 3.5 tonnes
29 JAN 2022 4:22PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport & Highways, vide draft notification dated 27th January, 2022, has proposed to allow modification ,by way of retro fitment of CNG and LPG kit, and replacement of diesel engines with CNG/LPG engines, in case of Bharat Stage( BS-VI) vehicles ,less than 3.5 tonnes . As of now, retro fitment of CNG and LPG kit is permissible in motor vehicles under the BS-IV emission norms.
This notification lays down the type approval requirements for retro fitment. CNG is an environment friendly fuel and will reduce the emission levels of Carbon monoxide, Hydrocarbon, particulate matter and smoke ,as compared to petrol and diesel engines.
This has been formulated in consultation with stakeholders. Comments and suggestions have been invited from the concerned stakeholders within a period of thirty days.
Click here to see Retrofitmennt in BS VI