রেলমন্ত্রক
রেলের পরীক্ষা নিয়ে প্রার্থী/ চাকরি প্রত্যাশীদের উদ্বেগ দূর করার আশ্বাস দিয়েছেন রেলমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব
28 JAN 2022 6:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৮ জানুয়ারি, ২০২২
সরকার অত্যন্ত সংবেদনশীলতার সঙ্গে প্রার্থী/ চাকরি প্রত্যাশীদের সমস্যা এবং অভিযোগ নিরসনে ব্যবস্থা গ্রহণ করছে বলে জানিয়েছেন রেলমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব। গতকাল সন্ধ্যায় ডিডি নিউজে এক সাক্ষাৎকারে একথা জানিয়েছেন তিনি। উল্লেখ্য, রেলওয়ে রিক্রুটমেন্ট বোর্ড-এর সেন্ট্রালাইজড এমপ্লয়মেন্ট নোটিশ (সিইএন)নং ০১/২০১৯ (নন-টেকনিক্যাল পপুলার বিভাগের জন্য- স্নাতক এবং আন্ডার গ্র্যাজুয়েট) এর আওতায় চলতি নিয়োগ পরীক্ষার ফলাফল এ বছর ১৪ই জানুয়ারি প্রকাশিত হওয়ার পর প্রার্থীদের দ্বিতীয় পর্যায়ের সংক্ষিপ্ত তালিকা প্রক্রিয়া নিয়ে বেশকিছু উদ্বেগ সৃষ্টি হয়। এ বিষয়ে ডিডি নিউজের সঙ্গে কথা বলার সময় শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব জানান, বিষয়টি সংবেদনশীলতার সঙ্গে দেখা হবে। এই উদ্বেগের বিষয়গুলি খতিয়ে দেখতে ঊর্ধ্বতন আধিকারিকদের সমন্বয়ে একটি উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন কমিটি তৈরি করা হয়েছে, যারা ইতিমধ্যে প্রার্থী/চাকরি প্রত্যাশীদের প্রতিনিধিদের সঙ্গে কথা বলছেন।এমনকি রেলওয়ে রিক্রুটমেন্ট বোর্ডের বরিষ্ঠ আধিকারিকরা তাঁদের সঙ্গে দেখা করেছেন। রেলমন্ত্রী প্রার্থী/চাকরি প্রত্যাশীদের আশ্বস্ত করেছেন যে, তাদের সমস্ত সমস্যা সমাধান করা হবে। কারোর কোনো কথায় বিভ্রান্ত/প্রভাবিত না হওয়ার জন্য পরামর্শ দিয়েছেন তিনি।
পরীক্ষার দ্বিতীয় পর্যায়ের জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত প্রার্থীদের সংখ্যার প্রসঙ্গে মন্ত্রী স্পষ্ট করে জানিয়েছেন যে, আগে রেলের নেওয়া পরীক্ষা অনুযায়ী এনটিপিসি-র দ্বিতীয় ধাপের পরীক্ষায় অনুমোদিত শূন্য পদের সংখ্যার ১০ গুণ প্রার্থীদের ডাকা হতো। সিইএন ০৩/২০১৫ এর পরীক্ষায় শূন্য পদের সংখ্যার ১৫ গুণ এবং সিইএন ১/২০১৯ এর শূন্য পদের ২০ গুণ প্রার্থীকে ডাকা হয়েছে। যাতে আরও বেশি সংখ্যক প্রার্থী লিখিত পরীক্ষায় বসার সুযোগ পান তার জন্যই এই ব্যবস্থা করা হয়েছে।
শ্রী বৈষ্ণব আরও জানিয়েছেন যে প্রতিটি বিভাগে ২০ গুণ শিক্ষার্থী/প্রার্থীদের নির্বাচিত করা হয়েছে। তিনি বলেন, চাকরি প্রত্যাশীদের সমস্যার সমাধানে তৎপর সরকার। তাই তাদের রেল পরিকাঠামোয় জনসাধারণের সম্পত্তি নষ্ট করা বা ট্রেনে আগুন ধরিয়ে দেওয়ার কোনো দরকার নেই। প্রার্থীদের উদ্বেগ/অভিযোগগুলি খতিয়ে দেখতে উচ্চ পর্যায়ের কমিটি গঠন করা হয়েছে। নিয়োগ প্রক্রিয়ায় অভিজ্ঞতা রয়েছে এমন বরিষ্ঠ আধিকারিকদের নিয়ে এই কমিটি গঠন করা হয়েছে। তিন সপ্তাহের অর্থাৎ ১৬ ফেব্রুয়ারির মধ্যে সংশ্লিষ্ট প্রার্থী/চাকরি প্রত্যাশীদের কমিটির কাছে অভিযোগ/উদ্বেগের বিষয় জমা দেওয়ার জন্য অনুরোধ জানান তিনি। রেলমন্ত্রী বলেন, সমস্ত দিক বিচার বিবেচনা করে দ্রুত সমস্যার সমাধান করা হবে।

Ministry of Railways
Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw Assures Candidates/Aspirants to Address Their Concerns over Railway Exam
28 JAN 2022 6:36PM by PIB Delhi
“We will handle the issues and grievances of candidates/aspirants with utmost sensitivity”, said Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Railways in his interaction with DD News last evening. Concerns have been raised by some candidates over the process of shortlisting of candidates for the second stage of the ongoing recruitment examination under RRBs Centralised Employment Notice (CEN) No. 01/2019 (for Non-Technical Popular Categories - Graduate and Under-graduate) - results of which were announced on 14.01.2022.
Speaking to DD News over this issue, Shri Ashwini Vaishnaw said that the matter will be handled with sensitivity. A high-power committee comprising senior officials to look into these concerns, has already started receiving representations of candidates/aspirants. Senior Railway Recruitment Board (RRB) officials are meeting groups of students and taking their representations. The Minister assured the candidates/students that all their problems will be resolved with utmost sensitivity and they need not get confused/influenced by anyone's words.
Articulating the issue of number of candidates to be shortlisted for the 2nd stage of Exam, the Minister informed that as an old Railway practice the number of Candidates to be called for NTPC Second Stage Exam was only 10 times the number of approved vacancies. This number of calling 10 times of the number of vacancies was increased to 15 times the number of vacancies in CEN 03/2015 and 20 times the number of vacancies in CEN 1/2019, so that more and more students get a chance to write the exam.
Elaborating further, Shri Vaishnaw said that “if you look at each category, 20 times students/candidates have been selected in each category”. The issue is that more than one candidate has applied in more than one category. Since a 2nd Stage consists of CBT of five different levels and a candidate can be shortlisted for more than one level as per eligibility, merit and option, the lists of 7 lakh roll numbers will have some names appearing in more than one list. The Minister said that this issue can be sorted out and there is no need to hit the road or set the train or fire as the Railway infrastructure is public property.
Talking about the solution of this issue, Shri Ashwini Vaishnaw said that the high-level committee which has been constituted to look into the concerns/grievances of candidates, is comprised of very senior officials having vast experience in recruitment process. He requested the concerned students/candidates to submit their grievances/concerns to the committee within three weeks of time i.e. by 16.02.2022 and we will come up with a solution immediately after that.