وزارت خزانہ
ایئر انڈیا کا اسٹریٹجک ارتداد سرمایہ مکمل ہوا
27 JAN 2022 3:56PM by PIB Delhi
ایئر انڈیا کا اسٹریٹجک ارتداد سرمایہ لین دین آج مکمل ہو گیا ہے، جس کے تحت حکومت کو اسٹریٹجک پارٹنر (میسرز ٹیلس پرائیویٹ لمیٹڈ، میسرز ٹاٹا سنس پرائیویٹ لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی معاون کمپنی) سے 2700 کروڑ روپے موصول ہوئے ہیں، جس کے پاس ایئر انڈیا اور اے آئی ایکس ایل کا 15300 روپے کا قرض بھی ہے اور ایئر انڈیا کے حصص (ایئر انڈیا اور اس کی معاون اے آئی ایکس ایل کے 100 فیصد حصص اور اے آئی ایس اے ٹی ایس کے 50 فیصد حصص) کو اسٹریٹجک پارٹنر کو منتقل کیا جانا شامل ہے۔
Description: Image
قابل ذکر ہے کہ ایئر انڈیا کے اسٹریٹجک ارتداد سرمایہ کے لیے میسرز ٹیلس پرائیویٹ لمیٹڈ کی سب سے اونچی قیمت والی بولی کی منظوری کے بعد؛ 11 اکتوبر، 2021 کو فاتح بولی لگانے والی کمپنی کو خواہش کے اظہار کا مکتوب جاری کیا گیا تھا۔ حصص خرید معاہدہ (ایس پی اے) پر 25 اکتوبر، 2021 کو دستخط کیے گئے تھے۔ اس کے بعد، اسٹریٹجک پارٹنر (میسرز ٹیلس پرائیویٹ لمیٹڈ)، ایئر انڈیا اور حکومت نے ایس پی اے میں مذکور شرائط کے ایک زمرہ کو مطمئن کرنے کی سمت میں کام کیا، جن میں شامل ہیں مسابقتی (اینٹری-ٹرسٹ) اکائیوں، ضابطہ کاروں، قرض فراہم کرنے والوں، فریق ثالث وغیرہ سے منظوری حاصل کرنا۔ ان شرائط کو باہمی تسلی کی بنیاد پر پورا کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
Air India strategic disinvestment completed
27 JAN 2022 3:56PM by PIB Delhi
The Air India strategic disinvestment transaction has been completed today with Government receiving a consideration of Rs 2,700 crore from the Strategic Partner (M/s Talace Pvt Ltd, a wholly owned subsidiary of M/s Tata Sons Pvt Ltd), retaining debt of Rs 15,300 crore in Air India and AIXL and transferring shares of Air India (100% shares of Air India and its subsidiary AIXL and 50% shares of AISATS) to the Strategic Partner.
Description: Image
It is pertinent to mention that following Government’s approval of the highest price bid of M/s Talace Pvt Ltd for strategic disinvestment of Air India, the Letter of Intent was issued to the winning bidder on 11 October 2021. The Share Purchase Agreement (SPA) was signed on 25 October, 2021. Thereafter, Strategic Partner (M/s Talace Pvt Ltd), Air India and the Government worked towards satisfying a set of conditions precedent defined in the SPA including approvals from anti-trust bodies, regulators, lenders, third parties, etc. These conditions have since been met to mutual satisfaction.