वित्‍त मंत्रालय
एयर इंडिया का रणनीतिक विनिवेश पूरा हुआ
27 JAN 2022 3:56PM by PIB Delhi
एयर इंडिया का रणनीतिक विनिवेश लेनदेन आज पूरा हो गया है, जिसके तहत सरकार को रणनीतिक भागीदार (मेसर्स टैलेस प्राइवेट लिमिटेड, मेसर्स टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी) से 2,700 करोड़ रुपये प्राप्त हुए हैं, जिसके पास एयर इंडिया और एआईएक्सएल का 15,300 रुपये का ऋण भी है और एयर इंडिया के शेयरों (एयर इंडिया और इसकी सहायक एआईएक्सएल के 100 प्रतिशत शेयर तथा एआईएसएटीएस के 50 प्रतिशत शेयर) को रणनीतिक भागीदार को हस्तांतरण किया जाना शामिल हैं।
Description: Image
उल्लेखनीय है कि एयर इंडिया के रणनीतिक विनिवेश के लिए मैसर्स टैलेस प्राइवेट लिमिटेड की उच्चतम मूल्य बोली को सरकार की मंजूरी के बाद; 11 अक्टूबर, 2021 को विजेता बोली लगाने वाली कंपनी को आशय पत्र जारी किया गया था। शेयर खरीद समझौता (एसपीए) पर 25 अक्टूबर, 2021 को हस्ताक्षर किए गए थे। इसके बाद, रणनीतिक साझेदार (मेसर्स टैलेस प्राइवेट लिमिटेड), एयर इंडिया और सरकार ने एसपीए में परिभाषित शर्तों की एक श्रेणी को संतुष्ट करने की दिशा में काम किया, जिनमें शामिल हैं प्रतिस्पर्धा (एंटी-ट्रस्ट) निकायों, नियामकों, ऋणदाताओं, तृतीय पक्ष, आदि से मंजूरी प्राप्त करना। इन शर्तों को आपसी संतुष्टि के आधार पर पूरा किया गया है।

Ministry of Finance
Air India strategic disinvestment completed
27 JAN 2022 3:56PM by PIB Delhi
The Air India strategic disinvestment transaction has been completed today with Government receiving a consideration of Rs 2,700 crore from the Strategic Partner (M/s Talace Pvt Ltd, a wholly owned subsidiary of M/s Tata Sons Pvt Ltd), retaining debt of Rs 15,300 crore in Air India and AIXL and transferring shares of Air India (100% shares of Air India and its subsidiary AIXL and 50% shares of AISATS) to the Strategic Partner.
Description: Image
It is pertinent to mention that following Government’s approval of the highest price bid of M/s Talace Pvt Ltd for strategic disinvestment of Air India, the Letter of Intent was issued to the winning bidder on 11 October 2021. The Share Purchase Agreement (SPA) was signed on 25 October, 2021. Thereafter, Strategic Partner (M/s Talace Pvt Ltd), Air India and the Government worked towards satisfying a set of conditions precedent defined in the SPA including approvals from anti-trust bodies, regulators, lenders, third parties, etc. These conditions have since been met to mutual satisfaction.