স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬৩ কোটি ৮৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৩৩ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৮৬ হাজার ৩৮৪
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২২ লক্ষ ২ হাজার ৪৭২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৭.৭৫ শতাংশ
27 JAN 2022 9:23AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬৩,৮৪,৩৯,২০৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২২,৩৫,২৬৭ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯৩,৮২০ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,৩৭,৪৩৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৯,৮৭,৯৯৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯২,৫৭৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭১,৭৪,০৬৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩১,০২,৬২০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,৩৭,২৭,৭৭১ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৩,৭০,২৩,১৬৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৯,৪৮,২২,৭১৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৯৫,৭৯,৯৭৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৬,৮৩,৭৮,০৪০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৪৩,৮৭,৮৩০ জন প্রথম ডোজ, ১০,৫০,১৮,২৪০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৩৬,১২,৯৫৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত ৯৭,০৩,৫৬৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ৬ হাজার ৩৫৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৭৬ লক্ষ ৭৭ হাজার ৩২৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৩.৩৩ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ লক্ষ ৮৬ হাজার ৩৮৪ জন। বর্তমানে ২২ লক্ষ ২ হাজার ৪৭২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৫.৪৬ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৪ লক্ষ ৬২ হাজার ২৬১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭২ কোটি ২১ লক্ষ ৬৬ হাজার ২৪৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৭.৭৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৯.৫৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 163.84 Cr
More than 22 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.33%
2,86,384 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 22,02,472
Weekly Positivity Rate is presently at 17.75%
27 JAN 2022 9:23AM by PIB Delhi
With the administration of more than 22 lakh Doses (22,35,267) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 163.84 Cr (1,63,84,39,207) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,78,47,482 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,93,820
2nd Dose
98,37,436
Precaution Dose
29,87,993
FLWs
1st Dose
1,83,92,579
2nd Dose
1,71,74,064
Precaution Dose
31,02,620
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,37,27,771
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,70,23,165
2nd Dose
39,48,22,719
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,95,79,974
2nd Dose
16,83,78,040
Over 60 years
1st Dose
12,43,87,830
2nd Dose
10,50,18,240
Precaution Dose
36,12,956
Precaution Dose
97,03,569
Total
1,63,84,39,207
3,06,357 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,76,77,328.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.33%.
2,86,384 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 22,02,472. Active cases constitute 5.46% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,62,261 tests being conducted. India has so far conducted over 72.21 Cr (72,21,66,248) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 17.75% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.59%.