স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৬১ কোটি ৯২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭১ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.১৮ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩৩ হাজার ৫৩৩
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২১ লক্ষ ৮৭ হাজার ২০৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৬.৮১ শতাংশ
23 JAN 2022 9:19AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জানুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৬১,৯২,৮৪,২৭০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৭১,১০,৪৪৫ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৯১,৯৯৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৮,১৭,৮২৩ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৭,০৭,৮৫৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩,৯০,৯৩৮ জন প্রথম ডোজ, ১,৭১,৩৩,৮৪৪ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৬,২২,৩৮০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৪,১৫,৭৭,১০৩ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৩,৩৯,০৪,২৪৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩৮,৭০,৬৪,৭১৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,৯০,৩৮,৩৫৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৬,৬১,৬৮,০৮৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৪০,৪৯,২৮৭ জন প্রথম ডোজ, ১০,৩৭,৩৭,৬১৮ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ২৬,৮০,০১৯ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৫৯ হাজার ১৬৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৬৫ লক্ষ ৬০ হাজার ৬৫০ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৩.১৮ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ লক্ষ ৩৩ হাজার ৫৩৩ জন। বর্তমানে ২১ লক্ষ ৮৭ হাজার ২০৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ৫.৫৭ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৮ লক্ষ ৭৫ হাজার ৫৩৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭১ কোটি ৫৫ লক্ষ ২০ হাজার ৫৮০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১৬.৮৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১৭.৭৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 161.92 Cr
More than 71 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.18%
3,33,533 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 21,87,205
Weekly Positivity Rate is presently at 16.87%
23 JAN 2022 9:19AM by PIB Delhi
With the administration of more than 71 lakh Doses (71,10,445) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 161.92 Cr (1,61,92,84,270) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,74,72,203 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,997
2nd Dose
98,17,823
Precaution Dose
27,07,857
FLWs
1st Dose
1,83,90,938
2nd Dose
1,71,33,844
Precaution Dose
26,22,380
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,15,77,103
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,39,04,245
2nd Dose
38,70,64,716
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,90,38,358
2nd Dose
16,61,68,085
Over 60 years
1st Dose
12,40,49,287
2nd Dose
10,37,37,618
Precaution Dose
26,80,019
Precaution Dose
80,10,256
Total
1,61,92,84,270
2,59,168 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,65,60,650.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.18%.
3,33,533 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,87,205. Active cases constitute 5.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,75,533 tests being conducted. India has so far conducted over 71.55 Cr (71,55,20,580) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.87% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.78%.