صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 161.92 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 71 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح93.18 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,33,533 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 21,13,365ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 16.87فیصد ہے
23 JAN 2022 9:19AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23جنوری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 71 لاکھ سے زیادہ (71,10,445) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 161.92کروڑ (1,61,92,84,270) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,74,72,203 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,91,997
دوسری خوراک
98,17,823
احتیاطی خوراک
27,07,857
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,90,938
دوسری خوراک
1,71,33,844
احتیاطی خوراک
26,22,380
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,15,77,103
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
53,39,04,245
دوسری خوراک
38,70,64,716
45 تا 59 سال کی عمر کےافراد
پہلی خوراک
19,90,38,358
دوسری خوراک
16,61,68,085
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,40,49,287
دوسری خوراک
10,37,37,618
احتیاطی خوراک
26,80,019
احتیاطی خوراک
80,10,256
کل معاملے
1,61,92,84,270
پچھلے 24 گھنٹے میں 2,59,168 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,65,60,650 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 93.18 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 3,33,533 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 21,87,205 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 5.57 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 18,75,533 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 71.55 کروڑ (71,55,20,580) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 16.87 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 17.78 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 161.92 Cr
More than 71 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 93.18%
3,33,533 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 21,87,205
Weekly Positivity Rate is presently at 16.87%
23 JAN 2022 9:19AM by PIB Delhi
With the administration of more than 71 lakh Doses (71,10,445) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 161.92 Cr (1,61,92,84,270) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,74,72,203 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,997
2nd Dose
98,17,823
Precaution Dose
27,07,857
FLWs
1st Dose
1,83,90,938
2nd Dose
1,71,33,844
Precaution Dose
26,22,380
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,15,77,103
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,39,04,245
2nd Dose
38,70,64,716
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,90,38,358
2nd Dose
16,61,68,085
Over 60 years
1st Dose
12,40,49,287
2nd Dose
10,37,37,618
Precaution Dose
26,80,019
Precaution Dose
80,10,256
Total
1,61,92,84,270
2,59,168 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,65,60,650.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.18%.
3,33,533 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,87,205. Active cases constitute 5.57% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,75,533 tests being conducted. India has so far conducted over 71.55 Cr (71,55,20,580) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.87% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.78%.