স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৬১ কোটি ১৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৭ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৩১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩৭ হাজার ৭০৪
এখনও পর্যন্ত ওমিক্রনে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ৫০, গতকালের তুলনায় ৩.৬৯ শতাংশ বেড়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ লক্ষ ১৩ হাজার ৩৬৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১৬.৬৫ শতাংশ
22 JAN 2022 9:16AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৭ লক্ষ ৪৯ হাজার ৭৪৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৬১ কোটি ১৬ লক্ষ ৬০ হাজার ৭৮।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৯১,৫৮৯
দ্বিতীয় ডোজ
৯৮,১০,৪৯৪
প্রিকশন ডোজ
২৫,৭৯,৫৭১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৯০,৪৫৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭১,১৯,৩৩১
প্রথম ডোজ
২৪,৬৯,৯৯৫
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪,০৬,৩৩,০২৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৩,২৬,২০,৭২৯
দ্বিতীয় ডোজ
৩৮,৪০,৪৩,৮৯২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৯,৮৮,০৪,৩৬৪
দ্বিতীয় ডোজ
১৬,৫২,৮০,৫৩৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৩৮,৯৪,৪১৬
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৩২,১৭,৩৪৪
প্রিকশন ডোজ
২৪,০৪,৩৮৮
প্রিকশন ডোজ
৭৪,৫৩,৯০৪
মোট
১,৬১,১৬,৬০,০৭৮
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৪২ হাজার ৬৭৬ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৬৩ লক্ষ ১ হাজার ৪৮২।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৩.৩১ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩৭ হাজার ৩০৪।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ লক্ষ ১৩ হাজার ৩৬৫। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৫.৪৩ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৯ লক্ষ ৬০ হাজার ৯৫৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭১ কোটি ৩৪ লক্ষ ৯৯ হাজার ৮৯২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৬.৬৫ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৭.২২ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 161.16 Cr
More than 67 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 93.31%
3,37,704 New Cases reported in the last 24 hours
10,050 Total Omicron cases detected so far; an increase of 3.69% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 21,13,365
Weekly Positivity Rate is presently at 16.65%
22 JAN 2022 9:16AM by PIB Delhi
With the administration of more than 67 lakh Doses (67,49,746) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 161.16 Cr (1,61,16,60,078) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,73,78,364 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,91,589
2nd Dose
98,10,494
Precaution Dose
25,79,571
FLWs
1st Dose
1,83,90,455
2nd Dose
1,71,19,331
Precaution Dose
24,69,995
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,06,33,023
Age Group 18-44 years
1st Dose
53,26,20,729
2nd Dose
38,40,43,892
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,88,04,364
2nd Dose
16,52,80,537
Over 60 years
1st Dose
12,38,94,416
2nd Dose
10,32,17,344
Precaution Dose
24,04,338
Precaution Dose
74,53,904
Total
1,61,16,60,078
2,42,676 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,63,01,482.
Consequently, India’s recovery rate stands at 93.31%.
3,37,704 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 21,13,365. Active cases constitute 5.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 19,60,954 tests being conducted. India has so far conducted over 71.34 Cr (71,34,99,892) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 16.65% and the Daily Positivity rate also reported to be 17.22%.