Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME units are together capable of constituting a complete supply chain: MSME Secretary
20 JAN 2022 10:31AM by PIB Delhi
There is tremendous potential for Indian engineering MSMEs to be integrated into the Global Value Chain due to their manufacturing cost advantage, said Mr B. B. Swain, Secretary, Ministry of MSME. Addressing the inaugural session of MSME Conclave organized by EEPC India yesterday, Mr Swain said that for the MSMEs to achieve high growth the two most significant interventions required are related to credit assistance and technology upgradation. He noted that the Ministry of MSME has been working closely with other Ministries and Departments to facilitate the ease of doing business for MSMEs.
"The Atma Nirbhar announcements have focused on easing access to registering as MSMEs, easing their access to credit and providing them the much needed protection as far as global tenders are concerned," Mr Swain said. He informed the participants that MSMEs engaged in manufacturing of engineering products are about 29% of the 67 lakh MSMEs which have registered since 1st July, 2020 on the Udyam registration portal. "MSME units are together capable of constituting a complete supply chain and being globally competitive because of their diverse products ranging from intermediate to final products," Mr Swain said.
In his welcome address, EEPC India Chairman Mr Mahesh Desai said that MSMEs need to catch up a lot on the technological front as this is crucial to increase India's share in the global value chain. "Make-in-India initiative has brought ample scope for the Indian MSMEs to work with the large scale global manufacturing firms and get access to their upgraded technology and efficient marketing techniques. Following the onset of the pandemic, large corporations in the developed world have been looking at India as an alternative destination for manufacturing," Mr Desai said. He noted the crucial role of MSMEs in the economy saying that the sector contributes around 30% to India's GDP and has 50% share in the country's exports. "The significance of the MSME sector in India has long been recognized and its potential has also been identified. In the National Manufacturing Policy, manufacturing output has been targeted to increase to 25% of GDP," he stated.
EEPC India, with nearly 60% of its members coming from the MSME sector, has been playing an instrumental role in developing the engineering MSMEs of India. It has been working closely with the government to promote the MSMEs producing engineering products and in line with the initiative of the Department of Commerce for technological upgradation, set up two technology centers in Bengaluru and Kolkata to address the problem of technological backwardness of the engineering MSMEs.
"We promise our best endeavor towards higher integration of this sector in the global value chain through continuation of our strategic activities for the upgradation of engineering MSMEs and we believe that such summits fully dedicated for MSMEs will help us to achieve our goal," said Mr Desai.
A Knowledge Paper titled 'Integrating Indian MSMEs to Global Value Chain' was also released in the inaugural session of the Conclave. The paper has suggested that India’s trade regime should promote value addition in the country. "Hence, the general tariff structure should be low on raw and primary goods, slightly higher on intermediaries and the highest on final products," it said.
It further recommended that both direct and indirect tax structure should be neutral and not discriminate between the nature of firms. "Banks and the financial institutions should be more willing to discern genuine exporters and demand less of collateral. Finally, stability in policy measures with less intervention and emphasis on neutrality on behalf of the government will be necessary," it listed among some of the broad pointers.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای یونٹس مل کر ایک مکمل سپلائی چین تشکیل دینے کے قابل ہیں: ایم ایس ایم ای سکریٹری
20 JAN 2022 10:31AM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کی وزارت کے سکریٹری بی بی سواین نے کہا ہےکہ ہندوستانی انجینئرنگ ایم ایس ایم ای کو ان کی مینوفیکچرنگ لاگت کے فائدہ کی وجہ سے گلوبل ویلیو چین میں ضم کرنے کی زبردست صلاحیت موجودہے۔کل ای ای پی سی انڈیا کے زیر اہتمام ایم ایس ایم ای کنکلیو کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سواین نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کو اعلیٰ شرح نمو حاصل کرنے کے لیے دو اہم ترین اقدامات کی ضرورت ہے جن کا تعلق کریڈٹ اسسٹنس اور ٹیکنالوجی کےاپ گریڈیشن سے ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت ایم ایس ایم ای کے لیے کاروبار میں آسانی پیدا کرنے کے لیے دیگر وزارتوں اور محکموں کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہے۔
جناب سواین نے کہا،’’ آتم نربھر کے اعلانات نے ایم ایس ایم ایز کے طور پر رجسٹریشن تک رسائی کو آسان بنانے، کریڈٹ تک ان کی رسائی کو آسان بنانے اور جہاں تک عالمی ٹینڈرز کا تعلق ہے، انہیں انتہائی ضروری تحفظ فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کی ہے،‘‘۔ انہوں نے شرکاء کوبتایا کہ انجینئرنگ مصنوعات کی تیاری میں منسلک 67 لاکھ ایم ایس ایم ایز میں سے تقریباً 29فیصدایسے ہیں جنہوں نے 1 جولائی 2020 سے ادیم رجسٹریشن پورٹل پر رجسٹریشن کرایا ہے۔ جناب سواین نے کہا’’ ایم ایس ایم ای کےیونٹس ایک ساتھ مل کر ایک مکمل سپلائی چین تشکیل دینے کی صلاحیت رکھتے ہیں اوران میں درمیانی سے حتمی مصنوعات تک اپنی مختلف النوع مصنوعات کی وجہ سے عالمی سطح پر مسابقتی ہونے کی بھی صلاحیت ہے۔
اپنے افتتاحی خطاب میں،ای ای پی سی انڈیا کے چیئرمین جناب مہیش دیسائی نے کہا کہ ایم ایس ایم ایز کو تکنیکی محاذ پر بہت کچھ حاصل کرنے کی ضرورت ہے کیونکہ یہ عالمی ویلیو چین نے بھارت کی حصہ داری بڑھانے کے لیے نہایت ضروری ہے۔میک ان انڈیا پہل نے بھارت کی ایم ایس ایم ایز کو بڑے پیمانے پر عالمی مینوفیکچرنگ فرموں کے ساتھ کام کرنے اور ان کی اپ گریڈ شدہ ٹیکنالوجی اور موثر مارکیٹنگ تکنیکوں تک رسائی حاصل کرنے کی کافی گنجائش فراہم کی ہے۔جناب دیسائی نے کہا وبا کےآغاز کے بعد، ترقی یافتہ دنیا میں بڑی کارپوریشنیں مینوفیکچرنگ کے لیے بھارت کو ایک متبادل مقام کے طور پر دیکھ رہے ہیں۔انہوں نے معیشت میں ایم ایس ایم ایز کے اہم کردار کو واضح کرتے ہوئے کہا کہ اس شعبے کابھارت کی مجموعی گھریلو پیداوار(جی ڈی پی) میں تقریباً 30فیصد اور ملک کی برآمدات میں 50فیصدکا حصہ ہے۔بھارت میں ایم ایس ایم ای سیکٹر کی اہمیت کو طویل عرصے سے تسلیم کیا گیا ہے اور اس کی صلاحیت کی بھی نشاندہی کی جاچکی ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی مینوفیکچرنگ پالیسی میں مینوفیکچرنگ ماحاصل کوجی ڈی پی کے 25فیصد تک بڑھانے کا نشانہ رکھا گیا ہے۔
ای ای پی سی انڈیا جس کے تقریباً 60فیصدممبران ایم ایس ایم ای سیکٹر سے آتے ہیں، بھارت کے انجینئرنگ ایم ایس ایم ایز کی ترقی میں معاون کردار ادا کر رہا ہے۔یہ انجینئرنگ مصنوعات تیار کرنے والےایم ایس ایم ایز کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے ساتھ مل کر کام کر رہا ہے اورتکنیکی اپ گریڈیشن کے لیے کامرس کےمحکمہ کی پہل کے مطابق،انجینئرنگ ایم ایس ایم ایز کی تکنیکی ڈھیل کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے بنگلورو اور کولکتہ میں دو ٹیکنالوجی مراکز قائم کیے ہیں۔
جناب دیسائی نے کہا ’’ہم انجینئرنگ ایم ایس ایم ایز کی اپ گریڈیشن کے لیے اپنی اسٹریٹجک کارروائیوں کو جاری رکھنے کے ذریعے عالمی ویلیو چین نے اس شعبے کے اعلیٰ انضمام کے تئیں اپنی بہترین کوشش کا وعدہ کرتے ہیں اور ہمیں یقین ہے کہ ایم ایس ایم ایز کے لیے مکمل طور پر وقف اس طرح کے سربراہی اجلاس ہمارے مقصد کو حاصل کرنے میں ہماری مدد کریں گے۔‘‘
کانکلیو کے افتتاحی اجلاس میں’انڈین ایم ایس ایم ایز کو گلوبل ویلیو چین میں مربوط کرنا‘ کے عنوان سے معلومات سے متعلق ایک اخبار بھی جاری کیا گیا۔ اخبار نے مشورہ دیا ہے کہ بھارت کے کاروباری نظام کو ملک میں ویلیو ایڈیشن کو فروغ دینا چاہیے۔لہذا عام محصولاتی ڈھانچہ خام اور بنیادی اشیا پر کم،اور درمیانہ درجہ کی مصنوعات پرقدرے زیادہ اور حتمی مصنوعات پر سب سے زیادہ ہونا چاہیے۔
اس نے مزید سفارش کی کہ براہ راست اور بالواسطہ ٹیکس کا ڈھانچہ غیر جانبدار ہونا چاہیے اور فرموں کی نوعیت کے درمیان تفریق نہیں کرنی چاہیے۔بینکوں اور مالیاتی اداروں کو حقیقی برآمد کاروں کو پہچاننے کے لیے زیادہ قابل فہم ہونا چاہیے اورکم ضمانت کا مطالبہ کرنا چاہیے۔آخر کار،کم مداخلت کے ساتھ پالیسی اقدامات میں استحکام اور حکومت کی جانب سے غیرجانبداری پر زور دیا جانا ضروری ہے۔