স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৫৭ কোটি ২০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৯ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৪.২৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮৯
এ পর্যন্ত মোট ওমিক্রন আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ২০৯, যা গতকালের তুলনায় ৬.০২ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৬ লক্ষ ৫৬ হাজার ৩৪১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১৪.৪১ শতাংশ
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জানুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৩৯ লক্ষ ৪৬ হাজার ৩৪৮। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৫৭ কোটি ২০ লক্ষ ৪১ হাজার ৮২৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৩,৯০,২৮৬
৯৭,৮০,৭৪৭
১৮,৩৩,৩০১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৩,৮৮,৯৮৮
১,৭০,৫৫,৬২৭
১৪,৮১,৭৭৩
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,৪৫,৩২,৭৪৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫২,৫৪,৬৩,২১৬
৩৬,৯৩,০৫,১০০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,৭৬,৫৪,১৭৯
১৬,১০,৫৮,৬৪৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৩১,৪৫,৬৮৩
১০,০৮,১৮,৪২৩
১১,৩৩,১০৯
সতর্কতামূলক ডোজ
৪৪,৪৮,১৮৩
মোট
১৫৭,২০,৪১,৮২৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ লক্ষ ৫১ হাজার ৭৪০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৫২ লক্ষ ৩৭ হাজার ৪৬১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৪.২৭ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮৯ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৬ লক্ষ ৫৬ হাজার ৩৪১ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ৪.৪৩ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ১৩ হাজার ৪৪৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭০ কোটি ৩৭ লক্ষ ৬২ হাজার ২৮২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১৪.৪১ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১৯.৬৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 157.20 Cr
More than 39 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.27%
2,58,089 New Cases reported in the last 24 hours
8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 16,56,341
Weekly Positivity Rate is presently at 14.41%
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 39 lakh Doses (39,46,348) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 157.20 Cr (1,57,20,41,825) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,68,75,217 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,286
2nd Dose
97,80,747
Precaution Dose
18,33,301
FLWs
1st Dose
1,83,88,988
2nd Dose
1,70,55,627
Precaution Dose
14,81,773
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,45,32,745
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,54,63,216
2nd Dose
36,93,05,100
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,76,54,179
2nd Dose
16,10,58,648
Over 60 years
1st Dose
12,31,45,683
2nd Dose
10,08,18,423
Precaution Dose
11,33,109
Precaution Dose
44,48,183
Total
1,57,20,41,825
1,51,740 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,52,37,461.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.27%.
2,58,089 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,56,341. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,13,444 tests being conducted. India has so far conducted over 70.37 Cr (70,37,62,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.41% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.65%.