صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 157.20 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 39 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال94.27 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,58,089 نئے معاملات سامنے آئے
اب تک اومیکرون کے مجموعی طور پر 8,209 معاملات سامنے آئے جو کہ کل سے اب تک 6.02 فیصد کا اضافہ ہے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 16,56,341 ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 14.41فیصد ہے
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 39 لاکھ سے زیادہ (39,46,348) افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 157.20 کروڑ (1,57,20,41,825) کو پار گئی۔ یہ رپورٹ صبح سات بجے تک کی اطلاعات کی بنیاد پر پیش کی جارہی ہے۔
یہ ٹیکہ کاری 1,68,75,217سیشنوں میں انجام دی گئی۔آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,90,286
دوسری خوراک
97,80,747
احتیاطی خوراک
18,33,301
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,88,988
دوسری خوراک
1,70,55,627
احتیاطی خوراک
14,81,773
15 سے 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,45,32,745
18سے44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
52,54,63,216
دوسری خوراک
36,93,05,100
45سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,76,54,179
دوسری خوراک
16,10,58,648
60 سال سے زیادہ عمر والے افراد
پہلی خوراک
12,31,45,683
دوسری خوراک
10,08,18,423
احتیاطی خوراک
11,33,109
احتیاطی خوراک مجموعی
44,48,183
مجموعی تعداد
1,57,20,41,825
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 1,51,740 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,52,37,461 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 94.27 فیصد ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,58,089 نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 16,56,341 فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 4.43 فیصد ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 13,13,444 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.37 کروڑ سے زیادہ (70,37,62,282) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 14.41فیصد پر قائم ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 19.65 فیصد درج کی گئی-

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 157.20 Cr
More than 39 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.27%
2,58,089 New Cases reported in the last 24 hours
8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 16,56,341
Weekly Positivity Rate is presently at 14.41%
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 39 lakh Doses (39,46,348) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 157.20 Cr (1,57,20,41,825) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,68,75,217 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,286
2nd Dose
97,80,747
Precaution Dose
18,33,301
FLWs
1st Dose
1,83,88,988
2nd Dose
1,70,55,627
Precaution Dose
14,81,773
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,45,32,745
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,54,63,216
2nd Dose
36,93,05,100
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,76,54,179
2nd Dose
16,10,58,648
Over 60 years
1st Dose
12,31,45,683
2nd Dose
10,08,18,423
Precaution Dose
11,33,109
Precaution Dose
44,48,183
Total
1,57,20,41,825
1,51,740 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,52,37,461.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.27%.
2,58,089 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,56,341. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,13,444 tests being conducted. India has so far conducted over 70.37 Cr (70,37,62,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.41% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.65%.