स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 157.20 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 39 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 94.27 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,58,089 नए मामले सामने आए
अब तक 8,209 ओमिक्रॉन के मामले सामने आए,कल के मुकाबले 6.02 प्रतिशत की वृद्धि
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 16,56,341 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 14.41 प्रतिशत है
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 39 लाख से अधिक (39,46,348) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 157.20 करोड़ (1,57,20,41,825) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,68,75,217 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,90,286
दूसरी खुराक
97,80,747
प्रीकॉशन खुराक
18,33,301
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,88,988
दूसरी खुराक
1,70,55,627
प्रीकॉशन खुराक
14,81,773
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,45,32,745
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
52,54,63,216
दूसरी खुराक
36,93,05,100
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,76,54,179
दूसरी खुराक
16,10,58,648
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,31,45,683
दूसरी खुराक
10,08,18,423
प्रीकॉशन खुराक
11,33,109
प्रीकॉशन खुराक
44,48,183
कुल
1,57,20,41,825
पिछले 24 घंटों में 1,51,740 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,52,37,461 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 94.27 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 2,58,089 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 16,56,341 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 4.43 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 13,13,444 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 70.37 करोड़ (70,37,62,282) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 14.41 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 19.65 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 157.20 Cr
More than 39 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.27%
2,58,089 New Cases reported in the last 24 hours
8,209 Total Omicron cases detected so far; an increase of 6.02% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 16,56,341
Weekly Positivity Rate is presently at 14.41%
17 JAN 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of more than 39 lakh Doses (39,46,348) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 157.20 Cr (1,57,20,41,825) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,68,75,217 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,286
2nd Dose
97,80,747
Precaution Dose
18,33,301
FLWs
1st Dose
1,83,88,988
2nd Dose
1,70,55,627
Precaution Dose
14,81,773
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,45,32,745
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,54,63,216
2nd Dose
36,93,05,100
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,76,54,179
2nd Dose
16,10,58,648
Over 60 years
1st Dose
12,31,45,683
2nd Dose
10,08,18,423
Precaution Dose
11,33,109
Precaution Dose
44,48,183
Total
1,57,20,41,825
1,51,740 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,52,37,461.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.27%.
2,58,089 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 16,56,341. Active cases constitute 4.43% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,13,444 tests being conducted. India has so far conducted over 70.37 Cr (70,37,62,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 14.41% and the Daily Positivity rate also reported to be 19.65%.