صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 156.02 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 58 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح94.83 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,68,833 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
اب تک مجموعی طور پر اومیکرون کے 6,041 معاملوں کا پتہ لگایا گیا ہے جن میں کل سے 5.01 فیصد کا اضافہ درج ہوا
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 14,17,820ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 12.84فیصد ہے
15 JAN 2022 9:49AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،15جنوری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 58 لاکھ سے زیادہ (58,02,976) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 156.02 کروڑ (1,56,02,51,117) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,67,37,458 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,90,000
دوسری خوراک
97,73,038
احتیاطی خوراک
16,23,044
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,88,668
دوسری خوراک
1,70,38,942
احتیاطی خوراک
12,63,648
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,25,28,416
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
52,27,91,475
دوسری خوراک
36,53,17,224
45 تا 59 سال کی عمر کےافراد
پہلی خوراک
19,72,28,380
دوسری خوراک
15,99,21,265
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,29,01,827
دوسری خوراک
10,01,67,506
احتیاطی خوراک
9,17,684
احتیاطی خوراک
38,04,376
کل معاملے
1,56,02,51,117
پچھلے 24 گھنٹے میں 1,22,684 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,49,47,390 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 94.83 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,68,833 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 14,17,820 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 3.85 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 16,13,740 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 70.07 کروڑ (70,07,12,824) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 12.84 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 16.66 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 156.02 Cr
More than 58 lakhVaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 94.83%
2,68,833New Cases reported in the last 24 hours
6,041 Total Omicron cases detected so far; an increase of 5.01% since yesterday
India's Active Caseload currently stands at 14,17,820
Weekly Positivity Rate is presently at 12.84%
15 JAN 2022 9:49AM by PIB Delhi
With the administration of more than 58 lakh Doses (58,02,976) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 156.02 Cr (1,56,02,51,117) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,67,37,458sessions. The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,90,000
2nd Dose
97,73,038
Precaution Dose
16,23,044
FLWs
1st Dose
1,83,88,668
2nd Dose
1,70,38,942
Precaution Dose
12,63,648
Age Group 15-18 years
1st Dose
3,25,28,416
Age Group 18-44 years
1st Dose
52,27,91,475
2nd Dose
36,53,17,224
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,72,28,380
2nd Dose
15,99,21,265
Over 60 years
1st Dose
12,29,01,827
2nd Dose
10,01,67,506
Precaution Dose
9,17,684
Precaution Dose
38,04,376
Total
1,56,02,51,117
1,22,684patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,49,47,390.
Consequently, India’s recovery rate stands at 94.83%.
2,68,833new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at14,17,820. Active cases constitute 3.85%of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,13,740tests being conducted. India has so far conducted over70.07 Cr (70,07,12,824) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 12.84% and the Daily Positivity rate also reported to be 16.66%.